oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Обо всем

Я - Интроверт. Поймала себя на том, что сажусь на своей станции исключительно на те места, чтобы сидеть в самом углу и чтобы соприкасаться только с одним пассажиром😆 К счастью, у меня практически конечная станция и всегда совершенно пустой вагон. Слава метростроевцам, которые построили станцию "Шушары" в чистом поле и ею никто не пользуется, а вот цены на жильё в Шушарах резко подросли, потому что там теперь есть метро🙈 Но до него им не доехать.

Про подарки. После всех этих марафонов пытаюсь приучить себя к получению всяких подарков, не ощущая себя обязанной. Нужно верить и понимать, если человек предлагает оплатить кофе/ужин/делает какой-то небольшой подарок/что-то дает, то нужно принимать и просто благодарить. Вероятнее всего человек ХОЧЕТ сделать приятное и МОЖЕТ это себе позволить. У меня с этим огромные проблемы. Я ощущаю себя обязанной ответить тем же. В последний месяц меня этим тестируют))) Да, я понимаю, что это связано еще и с тем, что я не работаю и люди хотят сделать мне приятное) Спасибо) И у меня также проблема с дарением подарков. Мне постоянно кажется, что человеку может не понравиться. Хотя я всегда дарю только то, что сама бы приняла в дар и чему была бы рада. Или часто переживаю, что подарок какой-то дешевый. Поэтому многие удивлялись, что я на несущественные праздники раньше делала дорогие подарки (в этом году такого не будет). Короче, "прокачиваю" себя)

Про Прагу и Сочи. Я очень хотела полететь в Прагу к Маринке. Тем более, сейчас из-за отсутствия работы это можно было сделать в удобное для меня время. Но сначала было непонятно с деньгами. И весь декабрь у меня как-то слишком напряженно с мероприятиями. Можно было рвануть 26-30 декабря, но там у ее внуков-близнецов 28 числа первый день рождения и решила не мешаться. Приняла решение, что полечу 8-13 января, когда все наши путешественники уже закончат свои рождественские каникулы и таких толп туристов не будет. И перелет уже не 35 тысяч, а 16.
Маринка говорила, что у ее папы в Сочи 15 января день рождения и они туда полетят. На 2 недели. И она меня там будет очень ждать. Но говорила, что полетят туда числа 14-го. Поэтому-то я и хотела улететь в СПб 13-го утром. И вот позавчера я только взяла в руки телефон, чтобы написать Марине про свое решение прилететь к ней в гости в Прагу. И в этот момент увидела, что она мне наговаривает сообщение. И она мне сообщает, что в Сочи они летят 11-го и утром будут там( Я подрасстроилась. Накрылась моя Прага. А я уже представляла прогулки по Карлову мосту, Староместской площади и т.п. Думала съездить в Крумлов или еще куда-нибудь. Видела картинки резаного пива и меня, жующей сосиски с капустой и трдельник))) Облом( Без Маринки я туда не полечу. Думала числа 10-го уехать он нее куда-нибудь в другое место, но это все упирается в деньги. И путаться у них под ногами во время сборов я не хочу (они в Россию, как я поняла, на месяц летят). Короче, не полечу в Чехию. Маринка меня еще месяца 2 назад (когда я работала) очень просила прилететь в январе к ним в Сочи. И она мне постоянно пишет сообщения, что ждет в Сочи. А я хочу в Прагу) Я там лет 7 не была. Наверное, полечу в Сочи. Но, блин, я как раз утром записалась в онкоцентре на УЗИ на 16-е вечер, хотя мне предлагали 15-го утром. Сейчас мне это бы больше подошло. И 21-го мне нужно будет вернуться, чтобы днем попасть на прием к этой дуре-онкологу. Полечу на 4 дня. Конечно, это намного дешевле перелета в Прагу. Но и "по качеству" поездки тоже несравнимо( Очень люблю Прагу. Я прямо сейчас мыслями там, но...

Про выходы в город. В городе жуткая серость и уныние. Сейчас снова лепит сильный дождь. Утром проснулась и не могла понять сколько может быть времени. Еще ночь или уже не ночь? Оказалось, 10 утра. Сейчас 2 часа дня, но ничего не изменилось. Та же "ночь"((( Планировала сходить в кино на рождественский фильм. За 150 рублей. Стало лень. К тому же эти "розовые сопли" не обязательно смотреть на большом экране. И настроения нет. Хотя вчера в ночи погуляла по городу (по Малой Садовой) и там красиво. Именно в темноте. Такое все сказочное и нарядное. Хорошо, заставила себя вчера выехать, а планировала сегодня после кино поехать. В серости под дождем совсем все это не произвело бы никакого впечатления.
В воскресенье ездила на лекцию по психосоматике в лекторий "Правое полушарие интроверта"))) 2 часа сидела и с интересом слушала. А вышла и такая "Ой, а о чем была лекция? И что написать про нее?" Долго вспоминала. Вспомнила некоторые моменты. Но я думала, что будет лекция о том, что "болит горло? Это от невысказанных претензий и слов! Болит ухо? Это от того, что вам не нравится этот человек и то. что он говорит" и т.п. Но ничего подобного не было. Поэтому толком не могу оценить насколько мне понравилось. Но точно не хотелось уйти. Значит, понравилось) Прикольная лектор, которая весь зал называла "ты" и обращалась ко всем как к одному человеку. Сначала было непривычно. Потом привыкла)

Про бег. Бегаю каждый день. Ну или почти каждый. Но сегодня в такую погоду точно не до спорта( Не зря вчера 9 км бежала вместо 7.

Про лекции. Слушаю лекции по рекламе. Один курс на неделю и уже почти заканчивается. Но я стала их слушать не он-лайн, а в записи. Получилось, что надо 2 лекции прослушать. Онда оказалась на 3 часа (вчера ночью прослушала только половину) и вторая лекция на 1,5 часа. Еще в понедельник начался второй поток и первая лекция была на 2,5 часа. Слушала, пропустив лекцию из первого потока. Хорошо, во втором потоке лекции через день и сегодня вторая лекция, а в первом - сегодня выходной. И потоки про разное. Но буду сегодня и завтра кучу часов слушать это все. И делать домашку. Не знаю, нужно мне это или нет, но послушать хочу. Но много времени занимает( А у меня жо фига всяких дел, которые нужно успеть сделать.
Tags: Новый Год, город, подруги, путешествия, увлечения
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…