oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Итоги 2019 года

1. "Событие года". Конечно, 12 ноября и мое увольнение. Безусловно. Я много лет собиралась, но не решалась. И вот решили за меня. Я очень рада, но есть, разумеется, некоторое количество "но". Я бы предпочла самой планировать это событие) Теперь я в некотором раздрае и не понимаю, что делать дальше и чем зарабатывать на жизнь. Никаких запасов денег я меня не было. Но радует, что квартира у меня своя. И детей и родителей мне не нужно содержать. И со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу) все ОК, поэтому это не совсем "коридор пиздеца" как называет его Бразговская) Просто новая жизнь. Так что все хорошо.

2. Здоровье. Тьфу-тьфу-тьфу. Тут все относительно нормально. Хотя и не скажу, что я прямо помешана на здоровье много обследуюсь. Я вспоминаю о себе только в тот момент, когда что-то начинает болеть.
В январе я резво сгоняла к эндокринологу после сообщения о удаленной раковой опухоли у невестки (и это я еще ничего не знала, что через месяц тоже случайно у коллеги обнаружат рак щетовидки и это перевернет всю ее жизнь). Но тогда мне сказали, что все ОК. В апреле другой врач (помчалась после операции коллеги) подтвердил, что "ужас-ужас, но не ужас-ужас-ужас"))) Нужно снова в январе сдать анализы и идти к врачу.
Очень напугал конец апреля-начало мая, когда вдруг маммолог отправил на кучу анализов и биопсию с гистологией. Онкология не подтвердилась, но операцию сделать рекомендовал. Другие врачи не согласились с этим. В том числе и в онкоцентре. В январе записана на прием в онкоцентр. Надеюсь, все ОК. Но как-то стало очень тревожно. Возраст дает о себе знать. И в других аспектах(
Но зато за год почти не беспокоила спина. Беспокоила, конечно, но хватало аппликатора Кузнецова. А в предыдущие годы в ноябре-январе всегда выпадала из жизни где-то на неделю и делала уколы. И колено при беге не беспокоит. Хотя я и бегала все время в наколеннике (боялась), но последние пару месяцев бегала без него. Но подниматься по ступенькам мне плохо( Оба колена чувствую.

3. Путешествия. Новый 2019 я встретила у пражской Маринки в доме в Подмосковье (вернее, в саму новогоднюю ночь мы были в Москве в ресторане). Потом еще пару дней я провела в Москве у Наташи natleo_pat.
В феврале на свой день рождения летала впервые в Стамбул и ко мне неожиданно присоединился "москвич А." Стамбул мне тогда не очень понравился. Но после прочтения книги "Расскажи мне о море" у меня прямо ярко нахлынули воспоминания. И я теперь часто вспоминаю этот город, атмосферу, мечети, чаек, Босфор. Еще обязательно поеду.
На 9 мая ездили с "москвичом" в Минск, в потом я поехала одна в Брест, чтобы первый раз посмотреть на Брестскую крепость. Хорошая была поездка. Только не так там чувствовался праздник. И неожиданно было холодно. В Бресте меня еще занесло на местный футбольный матч. Непередаваемые ощущения) Будто попала в фильм "Тренер".
В первые выходные июня была на выходных в Москве и участвовала в благотворительном забеге.
В июле ездила одна на машине на Валдай, останавливалась в хорошем отеле на берегу прекрасного озера и на обратной дороге заехала в Новгород. Кажется, это мое первое такое далекое путешествие на машине. Кажется, до Финляндии нам немного ближе. И Тихвин ближе. И в Сясьстрой я ездила с дачи и это было километров 300. Очень довольна поездкой.
В начале августа ездила на поезде в Углич и Калязин. Специально, чтобы посмотреть Волгу и и затопленную колокольню в Калязине. Снова с погодой не повезло) Но все равно довольна.
В сентябре с Юлей ездили на поезде в осенний мраморный каньон Рускеала. Красота невероятная. И с погодой очень повезло.
Ну и два моих главных путешествия, в которые я до сих пор с трудом верю))) Августовский трехдневный тур на каяках по Ладоге. До этого я только краем уха слышала слова "каяк", "шхеры" и не знала, что это такое. И не была уверена, что я умею спать в палатке на земле и есть то, что готовят на костре. Кажется, этот тур я точно повторю в 2020.
И путешествие, которое я считаю чуть ли не самым лучшим событием этого года - точно, но, возможно, не только этого года. Я про пеший поход по Абхазии. Мне кажется, я каждый день мысленно возвращаюсь в те дни. Сейчас пишу и плачу, потому что для меня именно на этих двух маршрутах было ощущение счастья и спокойствия, когда внутри меня была гармония и покой. Даже не верится, что такое случилось. Это было время, когда не надо было ни о чем думать, переживать, принимать решения. Связи нет, интернета нет, аккумулятор бережешь, деньги не нужны, в зеркало не смотришься) Я понимаю, что это был мой первый такой опыт, поэтому и такая реакция.

4. Личная жизнь. Ну тут все тухло. Никаких романов. Я не говорю про любовь. Даже свиданий было только 1? Или больше? Мне кажется, одно.
С "москвичом" еще планировали поехать куда-нибудь в августе, но не поехали и вообще перестали общаться. Это и к лучшему.
С Н. тоже все смешно. Все же накрыли его с его похождениями налево. Теперь вон иногда дурацкие картинки и видео присылает. Я отвечаю смайликом. Или вообще не отвечаю.

5. ЖЖ-друзья. Я перестала добавлять народ в друзья. Очень мало человек добавила за год. Не хочу думать, о чем и кому можно писать. Но те, кто появились в этом году, прекрасные) Я рада знакомству.
И в этом году было несколько развиртуализаций. В январе познакомилась с московской Дашей, но потом наши пути глупо разошлись. Так тому и быть. В июне в Москве вживую познакомились с Настей kryjevo. В СПб приезжали Павел из Челябинска, Женечка voe_voda из Волгограда и Стас horoshotutuvas из Москвы. В октябре в Сочи встретились с "перелетной ласточкой" Ларисой chudo_2016 и планируем встретиться в январе, когда я, надеюсь, доеду до Сочи снова. В ноябре встретились с москвичом Женей runbahn_ru.
Ну и главные мои ЖЖешные подруги это москвичка Настя crimson_sweet и, конечно, Юля shpulka. У нас даже есть общий чатик в ВА, который называется "В Питере пить!", потому что первая наша общая встреча были именно с таким посылом, когда Настя приезжала в командировку в Питер и мы устроили забег по барам) Девчонки просто нереальные) Умницы, красавиц, бизнес-леди и при этом с огромным кругом разнообразных интересов. Я их обожаю. Хотя на их фоне я иногда себя ощущаю той самой "некрасивой подругой"))) Но в моем гороскопе на 2019 было написано, что летние знакомства для меня будут очень важны. Так что, девушки, я - ваш крест)))
Юля это вообще "бомба". Я понимаю, что она это именно тот образ, о котором я мечтала в молодости. Очень умная, успешная, сильная, уверенная в себе, целеустремленная и в то же время хрупкая. И это именно она мне рассказала про поход на каяках и потом она дала вектор путешествию в горы. Это именно она меня привела за Забег Дедов Морозов) Мы с ней ходим на концерты, балеты и т.п. Она мне рекомендует всякие умные книги. У нас много общего. Думаю, мы еще много чего вместе провернем. Буду очень верить, что я смогу поехать летом в автомобильный трип по Европе)))
Я этих красоток обожаю. Особенно, когда просыпаюсь и понимаю, что в чатике с самого утра куча сообщений) А я научилась на ночь отключать в телефоне интернет. Когда однажды в 10 утра я увидела что-то типа 150 сообщений, то испугалась, что что-то случилось и они пытались со мной связаться. Нет, они просто обсуждали наряды на новогодние корпоративы) И слали кучу фото) И пишут они короткими сообщениями, а я люблю писать полноценные тексты на весь экран с законченной мыслью. Пока я пишу свой ответ, они успевают написать еще 30 сообщений) И я выпадаю из диалога) На это мне Юля недавно ответила "Оксана, это и есть болтовня"))) В общем, нам очень весело. И хорошо, что Настя далековато) Сегодня чистила телефон и нашла такое фото. Девоньки, это про нас)))


6. Книги. Довольно много читала. Даже специально больше ездила на метро, чтобы читать книги. И много слушала аудиокниг. Но что-то списки не вела. Вот порылась в записях в ЖЖ. Очень меня вдохновила книга (слушала ее) Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге". Понравилась "Никогда-нибудь". Ее мне посоветовала Юля, когда я уже не работала. Книга просто про меня. Решила ее еще раз перечитать и уже более основательно. Из посоветованных Юлей слушала "Все хреново" и "Тонкое искусство пофигизма". Конечно, стоит почитать или послушать. Еще были "Магия утра", "Подсознание может все" и еще какие-то. Это все были аудиокниги. Тематика одна. В голове каша. Тем более, что я их слушала на пробежках.Оказывается, все равно успеваешь анализировать. Ну и была "Бедный папа, богатый папа". В общем, сейчас решила сделать перерыв. Но начала читать подаренную Юлей "Кафе на краю земли". Когда перечитаю "Никогда-нибудь" и дочитаю "Кафе", напишу что-нибудь про них. Мне кажется, они полезны всем, а не только мне.
Из художественной литературы прямо самое сильное впечатление произвела книга "У войны не женское лицо" и законченная на днях "Чужекровка". Но это все тяжелые книги. Из "легких" мне понравилась "Хюгге...")
Вообще прочитала у Иры elira количество книг, прочитанное за год, и решила, что буду для себя составлять список прочитанных и прослушанных книг. Интереса ради и памяти для)

7. Спорт. Ну самое важное - я достигла внезапно поставленной цели) Я пробежала (ну осталось на сегодня 6,5км и это ерунда) 200 км за декабрь. Это будет чуть 661 км за год (из низ 330 только с 12 ноября). А всего будет 2 тысячи километров с мая 2016. Понятно, что я бегаю очень нестабильно. Например, за октябрь у меня была всего 1 тренировка. Зимой я вообще часто не бегала. Поэтому и такие результаты. Но мне очень уж хотелось 200 и эти 2000 км. Скажу честно - я не готова и последние дни мне дались ооочень сложно. Больше я повторять такого (надеюсь) не буду. Но я рада, что я сделала это. Теперь перерыв и восстановление) Иначе еще чуть-чуть и я бы просто стала бы ненавидеть бег. Дайте лыжи! И при этом я понимаю, что в Сочи я поеду с кроссовками и формой)
Официальных стартов было немного. И все простые. 26.01.19 участие в "Пискаревском зимнем полумарафоне" в честь 75-летия снятия блокадыпри 12 градусах мороза по снегу и дистанция 7км. После - травма ноги. Но прошла быстро.
01.06.19 Благотворительный забег на 10км "Зеленый марафон Бегущие сердца" в Москве, на который я до этого 2 года не могла попасть.
15.06.19 5-ка (лень стало) в Петербургском благотворительном марафоне
06.10.16 5км в благотворительном "Айда, Пушкин"
21.12.19 участие в Забеге Дедов Морозов)
Участие в "Белые ночи" и "Северная столица" прошли мимо. Еще в одном благотворительном забеге "Thinkpink Europe" зарегистрировалась, но не побежала.
На следующий год планирую 1000 км на год и беговые планы

8. Культурно-развлекательное. Были походы на выставки, лекции, концерты, на балеты, в театры, на хоккей и, кажется, футбол. Пусть этого будет и в следующем году много. Но, блин, оно все такое недешевое( Пока поставлю на пару месяцев на паузу.

9. "Для ума, для сердца". В апреле участвовала в "Марафоне чудес" Блиновской. Шарик отпустила, ничего не сбылось( Поэтому в конце ноября к Бразговской решила пойти только на первую бесплатную неделю. Так же участвовала в 10-дневном марафоне про осознанность. Интересно. За эти полтора месяца прослушала несколько бесплатных онлайн-курсов на разные темы и записалась на несколько на начало января. Ищу себя и пытаюсь нащупать дальнейший путь. И верю в чудеса и исполнения желаний)))

Наверное, это все, что смогла вспомнить про 2019-й. Спасибо, что уходишь. Жаль, что при этом и я не молодею. Но очень хочу, чтобы 2020 был более комфортным в эмоциональном и душевном плане. Чтобы появилась работа, которая будет приносить не только деньги, но и моральное удовлетворение. Желаю себе только позитивных эмоций и ярких впечатлений. Добрых и отзывчивых "моих " людей рядом. Постараюсь быть для них душевным партнером. Желаю себе здоровья и сил и бодрости родителям (для меня это одно из самых важных желаний). И хочу ЛЮБВИ))) Сильной. И взаимной)

P.S. Вот не буду себе желать похудеть) Желаю себе жить в гармонии с собой. Обычно в этом аспекте я вполне себя комфортно чувствую. Но когда вокруг начинают все эту тему развивать, я начинаю паниковать и заморачиваться. Не хочу так) Хочу есть и не толстеть))))
Tags: про меня
Subscribe

  • Почти реклама

    Обнаружить 2 тысячи в кармане лыжных брюк - приятно. Почему не 5? Я их там оставила и забыла. Вывод: если у вас нет лыжных брюк, у вас нет…

  • Лыжный сезон открыт!

    Какой же сегодня был чудесный день! Сначала сходили с Юлей на сквош. Снова хорошо поиграли. Хотели с Юлей еще в сквош и на наделе играть, но есть…

  • JUST DO IT. Again//Просто пойди и сделай. Снова

    Спасибо, Саша n_s_asha, повеселил))) Прямо про меня)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почти реклама

    Обнаружить 2 тысячи в кармане лыжных брюк - приятно. Почему не 5? Я их там оставила и забыла. Вывод: если у вас нет лыжных брюк, у вас нет…

  • Лыжный сезон открыт!

    Какой же сегодня был чудесный день! Сначала сходили с Юлей на сквош. Снова хорошо поиграли. Хотели с Юлей еще в сквош и на наделе играть, но есть…

  • JUST DO IT. Again//Просто пойди и сделай. Снова

    Спасибо, Саша n_s_asha, повеселил))) Прямо про меня)))