oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

1 января

Отмечала дома с родителями и уехала от них в 3 часа "с копейками". Я не пила. Вернее, несколько глотков шампанского. Родители уговаривали остаться на ночь. Пап вообще спросил "А ты не думаешь к нам вернуться?" Я ответила категоричным отказом. Мне кажется, впервые за 10 лет был такой вопрос о моем возвращении к ним. Но я удивилась. Вообще я могу понять "откуда ветер дует". Если в новогоднюю ночь ты встречаешь с родителями одна, значит, в твоей жизни пусто. В остальные дни это не так заметно.
Несколько раз я врала родителям, что я у друзей, и отмечала дома одна. В позапрошлом году так было. И в этом я также собиралась сделать. Тем более, что мама должна была работать. Поэтому папа дома один оставался, а я дома у себя. И к этому все шло. Но 28-го мамина коллега предложили за нее отдежурить в новогоднюю ночь. У нее нет семьи и, кажется, нет телевизора) Поэтому мама согласилась. А мне уже было сложнее врать. К тому же брат с семьей сказали, что не приедут 31-го, потому что у них будут гости (кстати, до брата гости так и не доехали, потому что там у ребенка случилась какая-то вирусная инфекция). А еще мы с мамой накануне по телефону очень долго разговаривали и она мне вдруг стала много рассказывать семейных конфликтов с родней с папиной стороны. И мне как-то стало их обоих жаль, поэтому я и решила, что чем сидеть одной дома, провести эту ночь с ними. И им веселее. Все же они уже в возрасте и дай бог нам побольше новогодних ночей.
Было скучно. Мы просто смотрели телевизор. Я только на НГ его и смотрю. Но все эти концерты были жутко унылые. Хотя веселье это все же состояние души. В прошлом году были в ресторане и там все веселились. Но мне было все равно не очень весело.
И мне вчера не очень понравилась еда. Поскольку все готовила мама, то я пустила все это на самотек. Потому что всегда было проверенное меню: оливье, селедка под шубой, еще какой-нибудь салат, холодец, бутерброды с икрой. А тут мама в оливье накрошила слишком много соленых огурцов и они совершенно перебивали весь вкус. Я даже не поняла, там было мясо, колбаса или курица. А я об этом новогоднем салате мечтала уже несколько дней и ждала НГ))) "Шубу" она делать не стала. Холодец разливала уже при мне по формам. Горячее тоже не получилось и рыба подсохла( Бутеры с икрой не делали. Еще и рулет с лавашом она вдруг решила сделать в один слой и туда накрошила почти салат. Это получился не рулет, а какой-то просто ролл с салатом. Просто я всегда маму прошу готовить поменьше и она в этот раз прислушалась))) А-то обычно реально тазик "шубы" и оливье. Тут мама решила, что "никого ведь не будет"))) В итоге я - тот человек, который второй год подряд 1 января просыпается с мыслью "как же я хочу оливье"! В прошлом году в ресторане и у Маринки его тоже не было. 2-го встречаемся снова у родителей и приедет брат с семьей. Мама пообещала "шубу", икру, холодец и еще что-нибудь) Если не будет оливье, то я сделаю его на Рождество. Я родителей приглашаю каждый год в гости и тогда за праздничный стол отвечаю уже я)
Гулять мы ночью не пошли. И никуда не поехали. Я 2 года назад повезла их по городу и мы поняли, что украшен он уныло, отмечаний особенно уже нет (раньше на каждой площади были разные гуляния), а тогда по городу просто ходил унылый народ (многие с детьми) в поисках каких-нибудь празднеств. Короче, было очень уныло. Повторять мы не захотели. И из-за унылой погоды и лени решили не ехать в салют на Петропавловку. А он начинался в 3 часа ночи. К счастью, у меня вся семья не страдают желанием лечь спать. Даже племянники в 2 часа ночи требовали у родителей пойти на улицу гулять. Родители дождались от меня звонка, что я доехала домой, и мама легла спать. Часа в 4. До скольки тусил папа - не знаю. Мама проснулась в 11, а я в 13) Я ночью еще до 5 чистила в телефоне фото, потому что вообще места в памяти не осталось и это жутко бесит. Пожалуй, нужно спросить совета у друзей в этом вопросе. Я - полный лох(
Кстати, у нас не так много салютов и петард. Много лет назад этого всего было раза в 3-4 больше. Тогда меня это жутко бесило, а теперь даже не особенно раздражает. Хотя вот сегодня целый день какие-то салюты, но не бесят)

Мне даже в новогоднюю ночь снились сотрудники с бывшей работы. Как сказала Оля, которая уволилась из нашей фирмы несколько лет назад, что сны о работе ее очень долго преследовали. Забыть ее было очень трудно. Настолько она сильно вошла в нашу жизнь.
Но в другом сне я еще была в каком-то путешествии. Типа в Дубае. Было интересно.

Хотела пойти в кино на "Союз спасения". Но 31-го обсуждали с Юлей, что она уже этот фильм посмотрела, ей понравился и она после него решила посмотреть исторические факты про декабристов. И посоветовала фильм на Ютюбе Минаева. Мне так понравился, что после этого посмотрела большой фильм от Star Media. Так интересно.

Кстати, я теперь смотрю такие вещи на скорости 1.25 или 1.5. Смысл не теряется, усваивается хорошо, но время экономится) Теперь можно будет пойти и в кино на художественный фильм.

Итого. 1 января. Дома есть нечего. Хотела напечь блинов и поесть их с икрой (вот икры у меня грамм 800), но мало муки. Нашла в морозилке полуфабрикаты блинов с творогом. Жизнь наладилась) Еще и бутылка шампанского есть (есть еще 2 дорогие, которые я берегла на праздник) Но, блин, как же хочется оливье! Сходить что ли в "Ленту" за салатом?!)))

А кто-то собирался в 12 утра участвовать в "Забег обещаний", но передумал. А кто-то вообще в Москве в 0.00 стартовал на 5км в Новогоднем забеге. Женя runbahn_ru, это было круто!

Кстати, с каждым годом все меньше и меньше поздравлений. И я даже рада. Сама тоже не поздравляла всех подряд,а совсем мало кого.

А так 1 января это совершенно дурацкий день.
Tags: Новый Год, кино, просто так, родители
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Утреннее

    Кто в 8.20 уже был в машине, тот я! Как же я не выспалась. Так надеялась днём поспать, но теперь точно шансов нет. Юле придётся со мной позориться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Утреннее

    Кто в 8.20 уже был в машине, тот я! Как же я не выспалась. Так надеялась днём поспать, но теперь точно шансов нет. Юле придётся со мной позориться в…