oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Юкка и драцена

Просто оставлю здесь.

У меня юкка и драцена живут уже лет 10. Из маленьких красивеньких комнатных цветов, купленных когда-то в Икея, они превратились в высоченных монстров-уродцев более метра высотой и с голыми стволами. Каждую зиму листья облетают, я страдаю и не знаю, что сделать и как помочь. У юкки каждый ствол привязан к палке-опоре, чтобы ствол не сломался. В этом году один ствол-таки начал гнуться сверху (где он молодой и неокрепший), грозя сломаться. И я решила их выкинуть. Не хочу такие чудовища держать дома. Но сначала прибегла к помощи интернета. Почему я это не сделала несколько лет назад? В общем, в 3 часа ночи я прочитала, что стебли юкки можно и нужно обрезать и их легко можно размножить. И утром я проснулась с четким намерением либо размножить, либо выкинуть. Секатор мне помог.
С юккой я расправилась числа 6-го, а до драцены добралась 9.01.20. Посмотрю, что будет с ним через несколько месяцев.

Тут просто жду корни. Тут и верхняя часть и средняя часть ствола. Еще части ствола, которые положила в мокрый песок. Так тоже можно. Посмотрим)


А такие пеньки у меня остались сейчас. Драцену все же дорежу до конца. Выглядит сейчас все не очень( Подумаю, что делать.


У меня еще пара цветов, которые я с радостью выброшу. Они мне надоели и не составляют для меня никакой ценности. Посмотрю еще несколько недель и приму решение.
Tags: просто так, увлечения
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ну наконец-то!!!!

    Девочки, наша жизнь никогда не будет прежней! Мы спасены! Не благодарите!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments