oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

Ни Сы

Я несколько всяких умных мотивационных книг прочитала, вернее, прослушала за эти пару месяцев. В основном, мыли в них пересекаются. Поэтому даже сделала перерыв на какое-то время, чтобы отдохнуть. И тут на днях наткнулась на книгу "НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед" Джен Синсеро. Я слушала аудиоверсию. Книга прекрасна. Мне кажется, самая лучшая из всех, что я слушала. И диктор (или как они называются) читает ее просто прекрасно.

Выписала себе несколько цитат. Как обычно, ничего необычного и нового. Это все знают, но не понимают или не хотят понимать и принимать. Я - из таких(

Твоя жизнь это твой праздник. И лишь ты выбираешь, каких гостей приглашать и какие развлечения будут на нем.

Сомнения это сопротивление, вера - уступка.
Тревога это сопротивление, радость - уступка.
Контроль это сопротивление, дозволение - уступка.
Насмешка это сопротивление, вера - уступка.

Энергия, как река, должна течь, иначе она застоится. Уступка вводит тебя в поток. Уступка не только создает пространство для заявления твоих желаний, но и готовит тебя к встрече с положительными чувствами, эмоциями и событиями, которые пока находятся за пределами твоей сферы осознания (они известны также под названием чудес)


Кстати, я еще в ноябре, когда начинала все эти книги слушать, подумала, что мне было бы интересно попробовать такую работу - озвучивать книги. Натолкнула меня на эту мысль одна инста-френдесса, которая написала про одну свою знакомую, что та год назад бросила успешную работу и занялась озвучиванием детских книг на Ютюбе или что-то типа этого. И она счастлива. А я даже не посмотрела ничего на эту тему.
Tags: книги, мысли
Subscribe

  • "Цветочек аленький"

    Вспомнила пятничный разговор на работе. Наташа поворачивается ко мне. - Ну что тебе привезти из далеких земель? - Ты куда это намылилась? - Блин, ты…

  • Устоять невозможно

    От должности Президента отказалась. От должности Премьер-министра тоже отказалась. Чувствуют у меня потенциал не только составлять дурацкие таблички,…

  • Про мужчин

    У меня очень огромная фирма. Огромный офис. Огромный кабинет. Я даже в кабинете знаю только часть народа. Которые сидят рядом - из моего управления.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments