oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

"Никогда-нибудь"

Эту книгу мне посоветовала Юля shpulka и я ее сначала прочитала очень быстро. Начала читать ее в очереди в Трудовую инспекцию и по первым страницам поняла, что жаль, что она мне так поздно попалась в руки. Хотя бы пару лет назад. Была бы кстати. Решила ее через несколько недель перечитать уже в спокойной обстановке. Вот некоторые цитаты.

"У человека всего две жизни, причем вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна" Конфуций

"Все тропинки, ведущие в тупик или к обрыву, выглядят вполне протоптанными. И их очень легко спутать с правильными."

"Если вы думаете, что посредственная жизнь выглядит некрасиво или убого, вы ошибаетесь. Там все вполне прилично и достойно"

"Мы живем в режиме "никогда-нибудь" годами, все откладывая настоящую жизнь. Неосознанно мы ждем, что однажды произойдет то, что поможет нам сдвинуться с места. Чем дольше мы в этом режиме и ничего не делаем, тем сложнее потом будет что-то изменить"

"Нам некогда смотреть по сторонам, некогда копать глубже. Нам даже некогда точить пилу - мы все время пилим."

"Я не понимаю, почему все так сложилось. Я ж вроде все делал правильно. Как я мог пропустить свою жизнь? Как получилось, что я провел все эти годы, как белка вколесе - и в итоге это колесо прикатилось не туда?"

"Когда вы возьмете управление на себя, станет ясно и очевидно: вы исправно ходите на работу, потому что вы сами это выбрали. Вы сами решили, что каждое утро с 9 до 18 вы находитесь в этом месте. Страдаете вы или нет - это не важно. Двери все равно открыты."

"Отсутствие перемен здесь и сейчас создает иллюзию, что вы контролируете свою жизнь, и свою карьеру, и жизнь своих близких... Есть три уровня неопределенности. И ни одного уровня определенности. Стабильность, которую вы боитесь потерять, - иллюзия."

"Однажды я где-то прочитала мысль доктора Майлса Монро, проповедника. Он спрашивал: где зарыты самые дорогие сокровища? И отвечал: нет, не в золотоносных рудниках. Они зарыты на кладбище. Там закопаны компании, которые так никогда и не были созданы, изобретения, которые не увидели свет, книги-бестселлеры, которые не были закончены, и великие картины, которые никто не написал."

"Но однажды я решила, что больше не стоит обводить мишень вокруг стрелы и делать вид, будто сюда и метила."

"Это будто я написала на Марс и мне ответили."

"В итоге в моем топ-листе самых главных энергопоглотителей для взрослых профессионалов появились 3 пункта:
- Вопросы-вопросы-вопросы, без ответа и без действий
- Чувство уходящих поездов и пролетающих мимо самолетов
- Необходимость играть роль человека "на своем месте"."

" Режим "глаза горят" надолго не включается, если они на самом деле не горят. Если человек в своей теме по любви, в нем чувствуется этот драйв, причем не важно, кто он: официант, доктор или менеджер среднего звена. Причем драйв это не рот до ушей, а вот такой режим, который я называю "человек включен". Если внутри дома горит свет, мы его видим с улицы. Так и здесь. И мы тянемся к таким людям, мы им доверяем, мы их выбираем, и мы им платим."

"У всех нас есть внутренняя история, ответ на вопрос "кто я". И этот ответ очень часто связан с контекстом. Когда контекст меняется и правила игры тоже, у нас уходит почва из-под ног."

" Не становитесь дежурными оптимистами! Этот подход сейчас не прокатит, он по своей природе пассивный и бездеятельный. Он так же опасен, как быть в негатив и считать, что ничего не получится. Я за позитив, но к позитивной формуле "все будет хорошо" стоит добавить понимание ситуации и конкретные действия. Шаги."

И вот письмо, приведенное в этой книге. От другого человека. Но это будто бы я написала.
"Мне не понравился тот человек, которого я увидел, - я б с самим собой в разведку не пошел. Я как-то незаметно пригрелся, расслабился и несколько лет вообще не выползал из зоны комфорта. А теперь я понимаю, что после сокращения никто не покупает меня за те же деньги. Кто я теперь? Что осталось, кроме профиля в LinkedIn? Я вообще кто вне стен этой работы, которой больше нет?"

У меня даже профиля в LinkedIn нет.
Tags: книги
Subscribe

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.