oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Перчатки, встреча, зима и т.д.

Сегодня впервые за зиму "выгуляла" шубу. Ага, 28 января) Утром было -4. Днем, правда, 0. Ну шуба хоть подышала) Правда, проехалась в метро. Ну все равно "вышла в свет")

Сегодня была на встрече в районе своей бывшей работы. На удивление, ничего не екнуло. После субботы мне, кажется, даже коллеги перестали сниться. После того, как мы с Ольгой и Ильей несколько часов проговорили про бывшую работу. Даже чокнулись за нее со словами, что пусть остается в прошлом. И, похоже, я отпустила и позволила себе забыть про нее. И она мне больше не снится. По крайней мере, я не помню. И, проходя сегодня почти мимо офиса, я совсем никаких эмоций не испытала. Это хорошо. Я рада.

Встреча была на самом деле какая-то странная. Я даже не поняла ее смысл. Но потратила почти 3 часа на дорогу туда-обратно и полтора часа на болтовню. Хотя это было вообще-то собеседование. Но про работу мы говорили минут 15. Женщина лет 55. Наемный рекрутер. Особых вопросов не задавала, тестов не было. А потом говорили про...жизнь и доходы эмигрантов в Норвегии и Германии (она рассказывала про своих родственников), про декабристов, про репрессии, царя, блокаду, Бессмертный полк, ее работы и т.п. Она работала и периодически подрабатывает гидом и возит немецких туристов по городу, пригородам, Эрмитажу. Рассказала, что когда привозила их на Пискаревское кладбище (там, где похоронены все, умершие и погибшие в блокаду), немцы проникались этим и просили у нее прощение. Типа, они не виноваты. А она хотела их убивать. Что они своим присутствием и своей речью оскверняют это место. Для нее это самая сложная точка экскурсионного маршрута. На Пискаревском вообще сложно находиться в любое время, а в таких условиях - можно ее понять. В общем, встреча была очень странная. Буду ждать разговора с руководителем.

Я не стремлюсь получать много денег, но иногда меня люди удивляют. Например, мне одна знакомая сказала, что она нашла "работу мечты". Она всегда работала "на себя" (страховщиком, риэлтером), а пару месяцев назад стала работать в офисе в Филармонии. И счастлива. И у нее зарплата что-то типа 20 тысяч (кажется, меньше) на руки. Я цифру не запомнила, потому что "выпала в осадок", потому что человек за такие деньги ходит каждый день на работу. И она очень счастлива. Я офигела. Сколько же она зарабатывала, когда была на фрилансе? Я как-то за такие деньги не готова ходить на работу. По крайней мере, пока.

Женя в воскресенье бежал марафон (42км) "Дорога Жизни". Погода была +0 и дождь со снегом. И Женя в Инстаграме затронул тему, что неизвестно, какая тогда была температура. И мне стало любопытно. Мой пытливый мозг потребовал ответа на такой вопрос) Я никогда не задумывалась. Для меня Блокада это фотографии: прорубь, в которой из Невы набирают воду и потом эти ведра везут на санках; дети в пальтишках, обмотанные крест-накрест большими шалями; люди, везущие покойников на саночках... И я всегда думала, что тогда зимы были лютые. Они и была лютые. Но 27 января 1944 года в Ленинграде было почти +2 градуса и не было осадков. Я прямо очень удивилась. Очень.

Я продолжаю терять вещи. Но, к счастью, тут же их находить (как на прошлой неделе проездной).
В понедельник была в кино. После сеанса пошла в туалет и стала надевать шапку и наматывать шарф. И обнаружила, что у меня только 1 перчатка. Они были в шапке. Перчатки совершенно новые. Кожаные и очень красивые. Решила пойти и поискать в зрительном зале. Подхожу, а мне билетерша протягивает со словами "Ой, а я уже расстроилась, что кто-то потерял такую красивую перчатку." В общем, моя перчатка вернулась ко мне. Печалит, что это так часто стало случаться. Но радует, что все быстро возвращается и без потерь.


Tags: город, про меня, просто так, работа
Subscribe

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.