oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Про собеседования

Поскольку мне сегодня никто не позвонил со словами, что они передумали, то я завтра собираюсь-таки выходить на работу. А какой же сегодня был прекрасный день! Какая тут работа?! Буду ждать, что через неделю, когда я хоть немного пойму свои обязанности, нас высадят на удаленку))) А пока напишу немного про всякие мысли про работу.

Сегодня мне пришло сразу 2 приглашения на собеседование. Первое я даже не поняла из какой конторы. Кажется, я откликнулась на их вакансию, лишь бы откликнуться. Не стала даже ничего уточнять, просто сказала, что мне уже неактуально.
Второй была Лена, которая больше недели молчала. Она сначала написала, что у них как-то все мутно с этими вакансиями (одна вакансия была у нее в отделе - там девочка скоро уходит в декрет и ее начальница хотела на это место кого-то знакомого пристроить, а Лена хотела меня), и вторая вакансия тоже никак не может определиться. Я Лене сказала, что мне уже неактуально и я завтра выхожу на работу. А через несколько минут она написала, что меня хотели пригласить на собеседование, но Лена им сказала, что "нормальные кадры не ждут так долго ответа"))) Посмеялись. Я к ней не очень-то и хотела идти. Хоть фирма хорошая, но находится у черта на рогах - от "Парнаса" у них развозка. Т.е. мне часа 2 в одну сторону, потому что это совершенно на противоположном конце города. Но Леночка сказала, что они скоро собираются переезжать на "Лесную". Договорились, что она, в случае чего, будет иметь меня в виду. Видимо, придется покупать квартиру на "Лесной".

Ну и вчера на прогулке разговаривали с родителями про поиски работы. Они достаточно расстроены, что мне снова придется ездить так далеко. Утешают "Ну ты немного поезди и продолжай искать работу. Вдруг найдешь поближе")))

Поскольку они сами толком никогда работу не искали, то у них смешная взгляд на этот вопрос. Они не понимают, почему я не могла найти работу и почему меня не брали после собеседований. Они толком не понимают и что значит собеседование.

Мама: Ну ты же так много знаешь.
Я: Мам, я знала много в рамках своей работы на данном конкретном месте в данной конкретной фирме. Эти знания не очень ценны в других фирмах. И я не так уж много знаю.
М: Ну ты же столько лет работала здесь.
Я: Мам, сейчас вообще не очень ценится, когда 30 лет работаешь в одном месте. Чаще всего это означает, что ты ленивый и никуда не стремишься и не хочешь узнавать ничего нового. (и я с этим согласна. Я точно с такими мыслями жила последние лет 5) Немного оправдывает только наличие серьезной карьеры в рамках фирмы.
М: Ну у тебя же большой опыт.
Я: Если у потенциального руководителя опыта меньше, то ему не нужен более опытный подчиненный. Вряд ли много найдется людей, которые хотели бы выглядеть глупее или менее квалифицированными на фоне своих подчиненных.
М. Ну ты же можешь пойти бухгалтером. У Димы (брата) на работе главбух и один из бухгалтеров уходят в декрет и Дима подумал предложить меня.
Я: Нет, не могу. Только самым простым бухгалтером за 3 копейки. Я 13 лет не занималась бухгалтерией. Там многое поменялось.
М: Ну все ведь можно выучить.
Я: Можно. Но на это нужно время. Сотрудника готовы обучать, если его кто-то привел на работу. А если человек идет с улицы, то все хотят обученного умелого сотрудника, который сядет и будет работать. Без всяких обучений.
Напомнила ей про мой возраст (они-то считают, что я еще молодая, раз мне нет 55). Пояснила, что сейчас руководители 30-35 не очень-то захотят взять себе в подчинение старших сотрудников. И сказала, что даже в свою предыдущую контору я бы в последние 5 лет уже вряд ли бы устроилась. Потому что моя руководитель была младше меня на 11 лет и набирала сотрудников не старше себя. Даже в те времена, когда я была главбухом, то брала девочек младше. А мне тогда было 30 лет. Уж явно я бы не взяла 40+. Сразу по куче причин.
Рассказала им, что мне очень понравилось в одном месте, которой находится между нашими домами, но меня туда не взяли. На удивление мамы (смешно) ответила, что, возможно, на собеседование приходило 100 человек, а место всего одно. Эх, жаль, что меня туда не взяли. Это место мне показалось прямо "работа мечты"

Мама мне еще в феврале сказала: "Может, тебе поискать что-то другое. Не бухгалтерию. А то я смотрю на наших бухгалтеров (когда она на них смотрела, если они работают в другой части города?) и мне их прямо жалко. Они сидят всю жизнь со своими бумажками. Устроиться бы тебе каким-нибудь управдомом. Вон наша ничего не делает, а деньги получает". Напомнила маме, что я 20 лет проработала бухгалтером и экономистом. Не стала напоминать, что это именно она настояла, чтобы я пошла в ФИНЭКе вместо банковского дела на бухучет. Она и Оля. И мама сама много лет проработала экономистом. А в управдомы меня просто так никто не возьмет. Меня даже в администраторы салонов и медцентров не брали.

В общем, завтра начинается новая жизнь. Хорошо, что именно сейчас. Потому что это новая вакансия и, как я полагаю, осознанная. Они осознанно ищут в такое непростое время (и по вирусу и по непонятками с рублем) сотрудников и есть шанс, что через месяц не скажут "Ой, мы передумали. Сейчас тяжелые времена и мы решили сократить штат и убрать эту должность". Хотя я ничему не удивлюсь и ко всему буду готова. Но хотелось бы верить, что это не случится.

Пойду собирать вещи. Что там нужно на этой работе? Чашку и печеньки?))) Я уже и забыла. Но точно понимаю, что завтра подъем в 6.00, выезд в 7.30. После работы мне к врачу. Соответственно, дома я буду не раньше 9 вечера((( Что-то я уже устала)))
Tags: планы, работа, родители
Subscribe

  • Поход окончен

    Противоречивые чувства. Погода несколько удивила, но и внесла определённый колорит. Сегодня на вершине Ай-Петри было синее небо и жаркое солнце.…

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Утреннее

    Я тот человек, который радовался отмене ежеутреннего отчета о здоровье, который нужно было даже в выходной отправить до 10 утра. Это ведь ужас

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Поход окончен

    Противоречивые чувства. Погода несколько удивила, но и внесла определённый колорит. Сегодня на вершине Ай-Петри было синее небо и жаркое солнце.…

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Утреннее

    Я тот человек, который радовался отмене ежеутреннего отчета о здоровье, который нужно было даже в выходной отправить до 10 утра. Это ведь ужас