oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Про первый рабочий день

Ну, понеслась!
Интересно, существуют ли такие замечательные фирмы, в которых новому сотруднику заранее оформляют рабочее место и подключают его ко всем необходимым программам и системам? Я с такими не сталкивалась. Сначала я оформляла все документы и проходила инструктаж по ТБ. При этом мне дяденька на мои слова, что я 13 лет проработала на одном месте, сказал "Сочувствую. Это не очень правильно. Нужно работать 3 года: первый год учишься, второй - работаешь, третий - ищешь замену нынешней работе")))
Рабочее место мне не нравится категорически. Как часто и бывает( Какие у меня последнее время были уютные рабочие места и тут совершенно неуютно(
Руководитель-мужчина это, конечно, адский ад. Меня привели в кабинет, посадили за стол и все. Кто за 3 мужчины в этом кабинете - хер знает. Точно не его подчиненные. Меня им не представили. Я даже не понимаю из какого они отдела. Нужно будет завтра с ним познакомиться. Еще у меня было сломанное кресло. Без спинки. К вечеру у меня начала болеть спина.
Меня никто не провел по офису. У них офисы на 5-ти этажах. Я даже не понимаю, что находится на нашем этаже. Знаю, что руководство. Но меня вообще никому не представили. Вообще никому. Мне не показали, где туалет. Хорошо, я утром сходила возле Отдела кадров в туалет. И потом (на удивление) мне не хотелось. Но я сквозь открытую дверь слышала, что где-то недалеко есть туалет. Но где он? Есть ли деление на М и Ж? На этаже даже девочек, кажется, нет. В 3 часа дня я просто пошла по этажу, чтобы хоть посмотреть, что где находится. Стала ломиться в двери без табличек и нашла туалеты) Нашла кофемашину. Но она возле кабинета директора. А вдруг она только для избранных? (у меня на прошлой работе не всем разрешалось пользоваться кофемашиной) А у меня еще и кружка большая. Я в наглую налила себе кофе. Не полную кружку))) Это было уже часа в 3 дня. И это человек, который привык кофе пить 10 раз на дню и рабочий день не начинался без большой кружки кофе. У меня с собой была и банка растворимого кофе, но я не нашла, где налить кипяток(((
Хорошо, у меня еще с собой была спортивная бутылка с водой и я весь день потягивала воду. На обед я не ходила. Как-то и не хотелось. Вот в 3 часа съела спортивный батончик с орехами и уже потом съела принесенные с собой кусочки яблока. Есть захотелось уже в машине. И обрадовалась, что не оставила на работе остатки яблока и съела их в дороге. Можно ли у них греть еду и есть на рабочем месте - не знаю. Кажется, можно, но не уверена, что на этом этаже, где находится руководство. Мое предыдущее руководство не разрешало разогревать еду и есть на их этаже.
Уже где-то в 16.30 мой руководитель Ярослав отвел меня к секретарю руководителя (я готовила некоторые документы для Прокуратуры и нужно было, чтобы секретарь их завтра завизировала и дала исходящий номер). И вот тогда мне Ярослав и показал, что вот есть кофемашина. Я ответила, что уже нашла) Потом сама сходила к секретарю с вопросом, кто мне может помочь с заменой кресла. Мне заменили. Но что-то оно не долго продержится. Завтра Ярослав пообещал заняться моим рабочим местом.
Не знаю, ходит ли Ярослав на обед или нет, но мужики точно выходили на улицу где-то на час. Я вот сегодня просидела в офисе. Завтра посмотрю по обстоятельствам.
Фронт работ и обязанности мне не обозначили. Вот сегодня какое-то время посвятила выгрузке документов для Прокуратуры. И них почти ежемесячный мониторинг. Я не поняла насколько загружен Ярослав. И загружен он именно работой или чем-то другим. Но я видела, чем занимаются остальные. У меня ощущение, что особо там им всем делать нечего. Такое у меня сложилось мнение.
Я уходила в 18.15, а Ярослав оставался. Но я вспоминаю первые дни 13 лет назад. Когда я уходила домой, а Антон, который потом стал моим последним директором, оставался на работе. Мне было неловко и я его спросила нужна ли моя помощь? Оказалось, он задерживается просто потому, что ждет жену, у которой рабочий день позже заканчивается. Чтобы вместе ехать домой (а они тогда жили загородом и он утром ее отвозил, а вечером забирал) Может, Ярослав тоже занимается своими делами?
Короче, первый рабочий день прошел невнятно. и тот, кто за целый день практически только позавтракал нормально, тот вечером готов съесть все, что дома не приколочено. К счастью, это всего лишь куриные ножки, овощной салал, 2 банана и глазированный сырок. Да и то бананы и сырок появились из-за бокала вина. После бокала вина я всегда умираю с голоду. Но не отметить первый рабочий день не могла))) Ой, было еще пирожное Шу со сливками)))
Наташку уже порадовала, что я снова работаю возле нее. Нужно будет как-нибудь пообедать вместе)
Tags: работа
Subscribe

  • Маски

    Все-таки я оценила, что на работе нам выдают качественные маски. После маски, которую я взяла в самолете, у меня все лицо в прыщах.Если позавчера я…

  • Ютюб

    Я за эти пару дней посмотрела на Ютюбе столько, сколько я не смотрела за последние полгода))) Кроме видео о путешествиях я еще посмотрела большой…

  • Дома

    Люблю возвращаться домой. Но дом это сплошные какие-то дела. Скучные. Бесконечные. Снова рано встала. Хотя я в 00.30 только домой пришла. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маски

    Все-таки я оценила, что на работе нам выдают качественные маски. После маски, которую я взяла в самолете, у меня все лицо в прыщах.Если позавчера я…

  • Ютюб

    Я за эти пару дней посмотрела на Ютюбе столько, сколько я не смотрела за последние полгода))) Кроме видео о путешествиях я еще посмотрела большой…

  • Дома

    Люблю возвращаться домой. Но дом это сплошные какие-то дела. Скучные. Бесконечные. Снова рано встала. Хотя я в 00.30 только домой пришла. Что-то…