oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Карантинное)

Сегодня половину дня просидела на балконе. У меня там солнце как раз часов до 5. И я решила, плевать на все. Буду сидеть и греться на солнце. Неотложных дел у меня нет. А окна помою на неделе. Хотя завтра уже +1 и вся неделя будет не теплее +6.

На детской площадке детишек очень много. Как в выходной любой день. Особенно, когда хорошая погода. Про карантин их родители не слышали.

На балконе я вязала (уже несколько месяцев вяжу наволочку на диванную подушку. Вторую. Почти заканчиваю) и слушала сказки. Потом стала слушать выпуски "Еще не познер", но с Катериной Гордеевой. Она такая милая и смешливая. Я смотрела интервью с Аленой Долецкой. Ей 65 лет?! Офигеть!!! Я знала, что она не девочка, но 65!!!! Я думала, что в районе 50)
А потом смотрела интервью с Анной и Надей Михалковыми. Тоже вызвало удивление. Мне как бы нравится Анна. Но у нее всегда роли замученной жизнью неустроенной бабы с тоской в глазах. Они естественные, но не позитивные. Обычная женщина. Но я ее не видела в интервью. Оказалось, она и в жизни такая. Флегма. Ее все устраивает и не вызывает эмоций. Она ни разу не засмеялась и практически не улыбнулась. Хоть я смотрела на скорости 1,5, но было ощущение, что с ней очень тяжело вести диалог. Даже хохотушке Катерине. И Надя. Она такая совершенно живая. Очень приятная, улыбчивая. Так хорошо и интересно говорит. И удивительно, что они сами говорят, что Анна она более эмоциональна и импульсивна, а Надя - серьезная, разумная и логичная. По интервью я бы так не сказала. Мне Анну реально хотелось подойти, взять за плечи и встряхнуть. "Оживи!" Но фильмы с ней я посмотрю. И фильм, который Надя сняла, тоже посмотрю. Интересно.

Пока я сидела на балконе, то, разумеется, слушала все в наушниках. А телефон был в квартире на зарядке. Где-то в полпятого решила по городскому позвонить папе домой, а потом маме на работу. И папа такой мне "Ты чего не звонишь? Ты чего даже не интересуешься, может, я уже сдох? А ты даже не волнуешься." В шутку, разумеется. Оказалось, он мне 2 раза с разницей в час звонил на мобильный (я не слышала и не видела) и звонил на городской (я не слышала). Ответила, что когда они целыми днями шлялись по улице и он разъезжал на метро и автобусах, то как-то не переживал за свою жизнь. А тут, стоило ввести карантин и остаться дома, так я вдруг сразу должна начать волноваться. Сказал, что целый день сидит дома, хотя погода хорошая. Но карантин, так карантин. Но планировал спуститься вниз в магазин (он у нах прямо у парадной в их же дома) за батоном) А маме не удалось договориться, чтобы она отработала 2 дня подряд и чтобы ей не нужно было ехать на работу 1 апреля. Женщина, с которой она хотела об этом договориться, сама работает то ли еще в 2-х местах, то ли просто 2 дня подряд в другом месте и она не сможет еще и тут 2 дня подряд работать. Короче, пенсионеры стараются работать везде, где могут устроиться. И дорожат местом.

Я до самого вечера думала, идти на пробежку или нет. Вроде и карантин. И еще к тому же и лень. И вот вечером решила, что не буду нарушать карантин. Даже приготовила ужин. Выключила плиту, оделась и побежала))) Логика? Нет, не слышали.
Да, я нарушила. Но!
1. Я спускалась не на лифте, а по лестнице. Честно, подниматься после 10км по лестнице я не смогла бы. Я и без пробежки на 17-й этаж не очень легко поднимаюсь. Уже, кажется, несколько лет так не делала. Только спускаюсь. Думаю, у меня и колени не выдержат столько ступеней. Хотя нужно попробовать.
2. Я вышла на пробежку в 19.30. Народа уже почти не было.
3. Я бегаю у себя в сквере, до которого мне 500 метров. Я встретила очень мало людей. Даже собачников. В сквере уже тоже никто не гулял. И маршрут я коротила почти на километр, чтобы не оббегать "Ленту" по тротуарам, где я могу встретить людей. Посмеялась, что зато я встретила удивительно много бегунов))) Их всегда весной по началу много. Зимой ведь бегают спортсмены и дураки. Я себя отношу ко вторым) А весной начинают бегать многие. Сразу вспомнились слова мэра какого-то итальянского города, что именно во время жесткого запрета на выход из дома, все вдруг резко решили, что они бегуны и им нужно готовиться к марафону))) Из настоящих бегунов была только молодая девушка. Она бегала в топе с короткими рукавами) У нее ни грамма жира и при беге видны все мышцы живота, вернее, пресса. И бежала очень быстро. И еще увидела симпатичного мужчину. Он бежал мне навстречу, заулыбался, поднял руку. Кажется, он хотел дать "пятюню", но я просто поулыбалась во все свои сколько-то там зубов) Он очень красивый. В сумерках - точно. И явно спортсмен. Жаль, я его увидела только на последнем круге и он бежал каким-то другим маршрутом, потому что второй раз на противоположной стороне парка мы уже не встретились.
10-ку я пробежала. Думаю, завтра снова побегу. Или в понедельник после работы. Мне осталось еще 10км до сотни, которую я себе установила на месяц.

Сразу после пробежки я залезла в горячую ванну и там провела "Час Земли". Со свечами и вином.

Завтра никуда не пойду и ничего не буду делать)
Tags: БегиОксибеги, жизнь, здоровье, родители
Subscribe

  • Беги, Окси, беги!

    Купила себе часы для бега. Sigma PS 15.11. С нагрудным датчиком. Уже больше часа настраиваю. Ненавижу всё это. Что-то настроила, но не понимаю…

  • (no subject)

    Сегодня услышала по радио "Сегодня ровно год как я "завтра утром" собираюсь бегать". Откуда они меня знают? Правда, уже не год.

  • "Белые ночи"

    Тут на днях увидела, что марафон "Белые ночи" теперь будет проходить вечером. От такой информации у меня загораются глаза и я сразу говорю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Беги, Окси, беги!

    Купила себе часы для бега. Sigma PS 15.11. С нагрудным датчиком. Уже больше часа настраиваю. Ненавижу всё это. Что-то настроила, но не понимаю…

  • (no subject)

    Сегодня услышала по радио "Сегодня ровно год как я "завтра утром" собираюсь бегать". Откуда они меня знают? Правда, уже не год.

  • "Белые ночи"

    Тут на днях увидела, что марафон "Белые ночи" теперь будет проходить вечером. От такой информации у меня загораются глаза и я сразу говорю себе…