oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Про лекарства, еду и маски

Маша maatis, врач-эндокринолог маме сказала закупить L-тираксин, потому что его обязательно нужно принимать ежедневно, а он производится в Германии. И в нынешней ситуации может просто исчезнуть( А я только в пятницу себе купила 1 упаковку новой дозировки. Сейчас аптеках его уже немного( В одной была только 1 пачка. А в другой было больше, но и цена на 20 рублей дороже (вместо 117 - 138) Я, дурында, накупила сразу несколько пачек! И только дома обратила внимание, что в пачке 100 таблеток!!! А я купила аж 4 пачки одной дозировки (100мк - довольно ходовая, потому что из нее можно и 150мкг сделать) и аж 2 пачки 125мкг. Запаслась)))

Решила сегодня себе продуктов докупить и заодно и родителям. Я бы не поехала, если бы знала, что на работу в итоге не надо будет ехать. Припарковалась у "Ленты" и звоню маме с вопросом, что им купить. Ну, разумеется, ничего!!! У них все есть! Спрашиваю про батон и хлеб. "Ну пока хватит. Есть немного". Говорю, что я сейчас в магазине и хочу купить все им необходимое, чтобы они не ходили в магазин. "Ну купи батон. Положу его на балкон", - говорит мама. Спрашиваю про молоко. "Ну немного есть" (а я знаю, что они точно 1 раз в 2 дня его покупают). Говорю, что куплю им молоко, чтобы папа завтра утром не бежал в магазин. И папин голос на заднем плане "Да я сам спущусь в магазин". Рявкнула на него, что я сейчас в магазине и все сама куплю. Масло им не надо, потому что есть. Мама попросила купить пакет муки. Папа кричит "Да чего она будет таскать еще и муку?! Я сам спущусь и куплю!". Пришлось снова рявкнуть. Мама уже не спорит)))
Накупила им батон, хлеб, 2 упаковки молока, 2ку муки, 2 упаковки охотничьих колбасок, палку колбасы, кучу корма для кошки. Даже 2 рулона туалетной бумаги взяла))) Прямо кучу всяких плюшек и булочек - они постоянно их едят. Получилось 2 пакета. А мама мне должна была дать яблок и бутылку растительного масла. Договорились, что она выставит пакет в предбанник (у нас отгорожена часть лестничного коридора), а я приеду, заберу свой пакет и оставлю им купленные продукты. Мама даже согласилась) Но не удержалась и вышла, чтобы забрать у меня пакеты. Никакой самодисциплины!
Я ездила на машине. У себя спускалась по лестнице пешком. Подниматься на 17-й этаж с 4-мя тяжелыми сумками (мне ведь еще и небольшой мешок земли приспичило купить) не смогла бы. Вместо маски у меня был шерстяной платок в 4 слоя, намотанный на лицо, кожаные перчатки я в магазине снимала только чтобы разблокировать телефон.

На улице народа очень мало ходит. На площадке детей совсем немного гуляло днем. Хоть и солнце, но всего 0. В магазине народа немного. Многие в масках или, как и я, в натянутом на лицо шарфе или платке. Но, кстати, многие сотрудники "Ленты" без масок( В аптеке очереди, но все стоят по квадратикам - на отдалении друг от друга. И тоже многие в масках.
Мама вчера сшила маски из марли) Странно, что не связала ажурненькую))) И даже на этой не вышила цветочки и не сделала рюшечки) Выдала мне одну. Еще и посоветовала капнуть изнутри эфирным маслом. Я не капнула, а щедро так накапала. Теперь я точно задохнусь(((


И 2 одноразовые папа отдал (маладцы! я увидела уже дома). Надеюсь, мама и ему сшила маску) А ей выдали на работе строительную, но говорит, что в ней дышать сложно с непривычки. Кажется, до них все больше доходит проблема. А то они мне уже вчера говорили "Ты представляешь, ведь и молодые заболевают! Даже младше 40 лет". Удивили, блин( Даже дети заболевают, про которых говорили, что они не подвержены.

Решила без особой надобности на этой неделе не выходить из дома. В аптеку мне не надо, в магазин тоже. Вина и шампанского купила. Бег - плевать на него. Я не спортсмен. Выйду, если только на работу. Других причин нарушать требования я не вижу. Мне хватает балкона.

Я даже мне приспичило вареной сгущенки. Купила 2 банки) Хотя я даже не представляю как я буду ее есть) Но, купила) Пусть слипается) Хотя вчера ребятам говорила, что мне хватило бы пару ложечек. Они теперь смеются, что под парой ложечек я понимаю пару баночек) Похоже, завидуют)))

Кстати, мне вчера очень понравился концерт "Чайф". Я под них спортом занималась и подпевала) А когда они призвали поднять руки и махать в определенном ритме, я махала))) Было весело) И подключений к трансляции было больше 5 миллионов!!! А сколько при этом реальных человек - трудно сказать, ведь многие смотрели семьями и компаниями)))
Tags: здоровье, кризис, про меня, родители
Subscribe

  • Предновогодний марафон

    Я собираюсь участвовать в марафоне Жени evaevg. Не знаю как оно пойдет. У меня ведь на ЖЖ не очень много времени остается. И в подобных…

  • (no subject)

    Я уже 6 лет в ЖЖ! Хотя читать начала раньше. Как время летит!

  • За нами следят? За нами следят!

    МЧС в ночи прислало сообщение Очень актуально накануне уже сегодняшнего водного похода😆 И ещё забылась и упомянула в посте название сотового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Предновогодний марафон

    Я собираюсь участвовать в марафоне Жени evaevg. Не знаю как оно пойдет. У меня ведь на ЖЖ не очень много времени остается. И в подобных…

  • (no subject)

    Я уже 6 лет в ЖЖ! Хотя читать начала раньше. Как время летит!

  • За нами следят? За нами следят!

    МЧС в ночи прислало сообщение Очень актуально накануне уже сегодняшнего водного похода😆 И ещё забылась и упомянула в посте название сотового…