Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

(no subject)

Ура! Пришла рассылка автобусов. Таллинн открывается. Кажется, у меня ещё живой шенген. И прививка есть. Можно будет съездить. Нужно только условия узнать.

ЗабегРФ и форты Кронштадта

"ЗабегРФ" был прекрасен. Это уже мое 5-е участие и каждый год погода одинаковая - сказочная. Всегда солнечно. Прямо невероятно.
Думала, что побегу с Димой. Но я единоличник. Сама не понимаю как так получается. Конечно, я себя убеждаю, что "он еще не выздоровел и я не знаю его сил", "захотел бы- догнал" и т.п., но это отговорки. Я сразу убежала))) Мне даже и в голову не могло прийти, что они все время будут бежать с Юлей. Она потом в Инсте написала "Оксана выдала мне на старте своего брата Диму и убежала"))) Они реально все это время бежали вместе))) Потом мне Дима сказал, что ему не понравилось. Лучше бы он со мной бежал. Ему мой темп больше подходит. А Юля пробежит 200 метров быстро (примерно 5.40), а потом 200 метро идет пешком. Димка и говорит, что в результате у него пульс постоянно скакал выше 180, а потом снижался. А он привык бегать, как и я, относительно равномерно. На вопрос "А чего ты ее не бросил?" - "Ну не знаю. Первые 2,5 км мы вполне нормально бежали. А потом началось вот это вот все". Я-то сразу знала, что с Юлей я не буду бежать. У нас разный темп. И она перед стартом говорила, что ее вполне устроит темп 7.30. Я так не умею. И перед стартом она говорит "Ну мы же бежим в комфортном темпе?" Да, я и побежала в комфортном для себя темпе.
Collapse )

Вопрос для путешественников

Куда поехать на 3 дня? Калининград, Волгоград, Ярославль, Новгород, Псков, Владимир, Москва, Казань, Сочи, Крым - не предлагать. Думаю про Нижний Новгород, Самару. С удовольствием поехала бы на машине вокруг Ладоги. Но, боюсь, на своей одна уже не рискну. Нужно, кстати, посмотреть походы на эти дни. Или всё же Калининград и Куршская коса?

Поход окончен

Противоречивые чувства. Погода несколько удивила, но и внесла определённый колорит. Сегодня на вершине Ай-Петри было синее небо и жаркое солнце. Начали спускаться и снова вошли в густой туман и местами шли по снегу. И только в самом конце, на подступах к Ялте, туман рассеялся и стало солнечно и относительно тепло - градусов 16.
Я благодарна своему организму и общей подготовке. Мне не так часто было очень тяжело. На затяжных подъёмах - да, однозначно. На втором дне, когда был самый длинный и тяжёлый переход, я надевала пульсометр. Он меня достал своим
пиканием,что пульс выше 150. Но я быстро восстанавливаюсь.
Collapse )

(no subject)

Наш абхазский походный чат неактивен. Он просыпается раз в несколько месяцев. Последний раз был на НГ.И вот вчера Костя вдруг в ночи решил узнать как называлось последнее место, где мы стояли 3 ночи и откуда ходили на Кодорское ущелье и водопады. Совпадение👍

(no subject)

А вы, когда едете в отпуск, тоже собираете с собой всякие остатки? Я, например, заранее оставляю недоиспользованные тюбики с зубной пастой, шампунями и кремами. Чтобы потом в поездке и выбросить. Даже если не всё используется. Вот и сейчас у меня несколько таких флаконов, которые обратно я не повезу. А ещё беговые кроссовки и тёплый палантин. Кроссовки я выброшу. В Питере рука не поднимается это сделать, потому что люблю их. И вожу их в машине на случай пробежки. А палантин оставлю где-нибудь в домике. Он тёплый и очень уютный, но его, кажется, краской в одном месте испачкали. Но в холода в походе он точно может пригодиться. Так что обратно багажа у меня должно быть меньше.

Утреннее

Вчера в ночи отвечала в комментариях про пост про деньги, что я бы ни во что специально их не вкладывала бы, а всё бросила бы и поехала в путешествия. Скромные по роскоши, но надолго. Без обратного билета. И ночью мне приснилось, что я собралась и сбежала. И буквально в самый последний момент, когда осталось только типа сесть в самолёт, я подумала "Как же я всех брошу?!". И осталась. И проснулась.

Вопрос

Друзья, у кого-нибудь есть родственники/друзья/хорошие знакомые/коллеги из Мурманска и вообще Заполярья? Я не буду проситься в гости/купить мне икры/передать посылочку и т.п. Обещаю. Просто есть вопрос)))

(no subject)

В кои-то веки вчера включила телевизор. И увидела репортаж про Кабардино-Балкарию. Как же там красиво! Как же хочется и туда тоже попасть.

Упс

Встала под душ, намочила голову, чтобы помыть. И поняла, что шампуня у меня и нет. Закончился. Ну как так?! Поняла, что лучше быть немножко Юлей и иметь 10500 разных флаконов шампуня, чем быть немножко Оксаной и иметь только хозяйственное мыло))) Конечно, помыла бы и мылом. И завтра пошла бы на работу с "гнездом" на голове. Да и бальзам для волос у меня есть. И 2 банки масок. Но не порядок(( К счастью, нашла туристический флакончик шампуня. Пойду в магазин и куплю сразу 2 большие упаковки шампуня. Чтобы было)