Мыло

Я не преувеличивала, когда говорила, что у меня много твёрдого мыла😆 Есть с маслами, водорослями, морской солью и даже янтарём! Это точно не всё.



Есть что намыливать и чем это делать😆😆😆

Runkeeper

У меня так и не появилось доступа к сайту беговой программы. Хотя приложение на телефоне продолжает нормально работать.А я ведь когда-то в конце декабря на общем сайте Runkeeper.com написала в службу поддержки и отправила им ссылку на мой аккаунт, который у меня сохранился во вкладках, но который теперь не обновляется и выдавал сообщение, что такой пользователь не найден. Ничего не изменилось. Но... я писала по-русски и была кнопка перевести) Я думала, что мне покажут потом переведенный текст, а его просто отправили и я даже не представляю в каком виде. Мне смешно, потому что на сайте Runkeeper сделан автоматический перевод с английского на русский и закладка log теперь отражается как "бревно")))
Интересно, как звучал мой текст (по версии гугл-переводчика) о том, что я не могу попасть в свой аккаунт? Нужно попросить кого-нибудь нормально перевести короткий текст и написать им нормальное сообщение)

Смешные фразы

В Инстаграме прочитала у Белоники. Долго смеялась. Ответ на оскорбления от одной "счастливой и доброй веган-сыроедки"(она так про себя сама написала): "В ... роскошное вегетарианское меню для тех, кто никогда не умрет, а лишь в конце немного завянет".

Ну и "чтобы два раза не вставать". Еще цитата из "Почему женщины убивают". Сцена, в которой молоденький мальчик - любовник дарит богатой крутой героине в исполнении Люси Лью часы. И сообщает ей, что это пластиковые часы Swatch. Она ему отвечает что-то типа "Прекрасно! Значит, они не утонут в моих слезах счастья".

Еще один диалог между Люси и ее дочкой.
Дочка: Говорите с ними вежливо
Люси: Я всегда вежлива.
Дочка: А не как стерва.
Люси: Это связывает мне руки)))

Люси говорит с мужем:
- Ты научил меня говорить по-французски...
- Заказывать "Шардоне" это не значит "говорить по-французски")

Люси с молодым любовником в магазине. Он примеряет шорты. Они готовятся поехать в отпуск в Европу.
- Зачем у них столько карманов?
- Ну чтобы класть в них всякую всячину. В них будет здорово переходить Альпы.
- Переходить Альпы? Господи, мы едем в отпуск или бежим от нацистов?

Обожаю тонкий юмор, а не ужасный Камеди. Хотя женский мне вполне ОК.

Конфеты

У меня конфеты "Степ" и "Медунок" навсегда будут ассоциироваться с бывшей работой. Много лет назад (лет 10) эти конфеты можно было редко встретить в магазинах. А на работе у Оли-секретаря всегда для руководства было к чаю куча конфет. Разных. В том числе и эти. И периодически она мне предлагала угоститься конфетами) И я искала только какую-нибудь из этих. И вот открываешь у нее ящик в тумбочке, а там полный ящик шоколадных конфет и ты роешься в этом богатстве, чтобы найти какую-то обычненькую конфетку. Самое обидное было, что я-то была скромная и лазила там только с разрешения. А вот водители были совсем нескромные. И лазили за конфетами без Ольгиного позволения. И водители тоже "охотились" только за этими конфетами((( Ольга мне даже несколько раз припрятывала конфеты со словами "А то ЭТИ все сожрут!"
А сейчас этих конфет завались) И я в "Ленте" Маринки купила полтора кг питерских шоколадных конфет, а себе по 100-граммовому пакетику ТЕХ конфет. И что-то "Медунок" мне как-то и не понравился(

(no subject)

После вчерашних страданий по поводу отсутствия новогодних поздравлений, мне сегодня приснилось, что один из коллег прислал голосовое необычное поздравление с НГ))) А еще снилось, что я оказалась в квартире (очень странной) Н. Почему-то с приятельницами. И Н. стал в какой-то момент торопить нас покинуть помещение, потому что иначе его "уволят из семьи". А приятельница-то в моем сне так сильно похудела, что я не могла в это поверить. И еще мне снилась прямо куча всякой хрени, которую и не вспомнишь.

Ни Сы

Я несколько всяких умных мотивационных книг прочитала, вернее, прослушала за эти пару месяцев. В основном, мыли в них пересекаются. Поэтому даже сделала перерыв на какое-то время, чтобы отдохнуть. И тут на днях наткнулась на книгу "НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед" Джен Синсеро. Я слушала аудиоверсию. Книга прекрасна. Мне кажется, самая лучшая из всех, что я слушала. И диктор (или как они называются) читает ее просто прекрасно.

Выписала себе несколько цитат. Как обычно, ничего необычного и нового. Это все знают, но не понимают или не хотят понимать и принимать. Я - из таких(

Твоя жизнь это твой праздник. И лишь ты выбираешь, каких гостей приглашать и какие развлечения будут на нем.

Сомнения это сопротивление, вера - уступка.
Тревога это сопротивление, радость - уступка.
Контроль это сопротивление, дозволение - уступка.
Насмешка это сопротивление, вера - уступка.

Энергия, как река, должна течь, иначе она застоится. Уступка вводит тебя в поток. Уступка не только создает пространство для заявления твоих желаний, но и готовит тебя к встрече с положительными чувствами, эмоциями и событиями, которые пока находятся за пределами твоей сферы осознания (они известны также под названием чудес)


Кстати, я еще в ноябре, когда начинала все эти книги слушать, подумала, что мне было бы интересно попробовать такую работу - озвучивать книги. Натолкнула меня на эту мысль одна инста-френдесса, которая написала про одну свою знакомую, что та год назад бросила успешную работу и занялась озвучиванием детских книг на Ютюбе или что-то типа этого. И она счастлива. А я даже не посмотрела ничего на эту тему.

Лекция

В Петербурге есть такой замечательный проект - Лекторий "Правое полушарие интроверта" https://artforintrovert.ru/ У них есть уже и онлайн лекции. Но я их знаю года 2. Тогда на каждой лекции присутствовал их руководитель - молодой парень и я восхищалась его задумкой так легко и классно говорить о серьёзном. Начинали они с прекрасных лекций по живописи. Теперь у них есть лекции еще по психологии, по науке, архитектуре, моде. Теперь они только в одном месте дислоцируются ( а я была в 3 разных местах в первый год).
В декабре я была на лекции по психосоматике. И вот в понедельник собралась на лекцию "Как найти свой путь и понять предназначение?".
Если честно, я до последнего момента сомневалась идти или нет. Я в последние месяцы столько умных книг прослушала/прочитала на подобные темы, что не могла решиться на платную лекцию. Что я там такого услышу, чего не слышала? Но решила купить билет. Смешно, но моим аргументом было то, что нужно выходить в люди. Я -человек, который любит наряжаться и краситься. Но в последние 2 месяца я почти никуда не выхожу, не крашусь и хожу только в джинсах и ботинках на рифленой подошве. Короче, у меня деградация. Я почти одичала. Поэтому поехала на лекцию. Немного подкрасилась, но в джинсах и ботинках) Игривое настроение мне создала переписка с походным Костей и потом в общем чате, потом эти курсантики в Рив Гоше, а потом "вишенкой на торте" и Н. подтянулся))) Ага, деньги к деньгам...

Collapse )

(no subject)

Тут Женя на днях затронула тему общения. А я как раз уже несколько дней думаю, что так мало поздравлений с Новым годом я, кажется, не получала никогда. В новогоднюю ночь я реально думала, что у меня нет связи. Потому что телефон молчал. Совсем. Да, кто-то поздравил 31-го заранее. Кто-то 1-го. Но я понимаю, что так много человек промолчали и не поздравили. Даже среди тех, с кем общались в декабре. Например, по вопросам работы и выбивания денег. Промолчали. Я тоже промолчала. С одной стороны, меньше дежурных поздравлений и дурацких картинок. Но, с другой, как-то грустно. Никому ты не нужна. Не обольщайся.

Про деньги, подарки, подругу, налоги и лекцию.

Про подругу и работу. Утром созванивались с подругой Наташей. Я как-то даже расстроилась, что мы с ней на праздниках так и не встретились и не поздравились с Новым годом. Новый год она с дочкой встречали в Стамбуле. Мы, конечно, списывались и поздравлялись. Но я думала, что они вернулись 2-го, а оказалось - 4-го. Ну и Наташке пришлось в выходные 2 дня выходить на работу. Бесплатно. Потому что "надо". При этом бухгалтерия тоже выходила. Но за 2/3 от зарплаты. А Наташке сказали, что она обязана работать так. Тем более, что она еще только с 1 октября там работает и у нее как-то не очень складываются отношения с начальником. Кажется, он совершенный самодур. И работает он на 4 месяца дольше нее. Поэтому, похоже, человек хочется выслужиться за чужой счет. А она его и послать не может. Потому что у нее престарелый муж, сильно пожилая мама и 15-летняя дочка. Муж на пенсии и нигде не работает. Наташка так и говорит "У меня просто нет выбора. Если бы он работал, я бы пошла куда-нибудь обычным экономистом за 45 тысяч и радовалась бы. А так мне нужно и их тащить и хочется путешествовать". В общем, в 12 дня в понедельник Наташа была уже очень уставшая. Ну хоть здорова. (У нее проблемы с сосудами головы.) И она помнит про мое увольнение и про то, что "Тебя никто не заставлял ТАК работать. Раз не увольнялась, значит, тебя все устраивало"
И еще она меня "обрадовала", что нам до пенсии 20 лет. Я удивилась, потому что считала, что намного меньше) Перепроверили. Оказалось, 16. Ну радость, конечно, так себе. Я ведь теперь измеряю категориями "сколько раз еще придется менять работу и проходить вот это вот все". Думала, что 1. Больше 13 лет я не планирую работать. Теперь понимаю, что вряд ли 1. Короче, до пенсии и далеко и близко. Смотря как смотреть)
А с Наташей договорились встретиться 26 января. Когда там китайский НГ? Наверное, мы ближе к китайцам)

Про деньги и подарки. Было время перед лекцией и я решила зайти вместо кафе в "Рив Гош". Вообще-то мне там ничего не нужно (про крем для тела я тупо забыла), но у меня был подарочный сертификат на 1 тысячу. Зная, что я обычно про них забываю, то решила его отоварить прямо сейчас (ему уже и так пара месяцев). Но я решила ограничиться только суммой сертификата. Доплатила всего 100 рублей. Но теперь у меня есть зеленая туши для ресниц) Последний раз пользовалась зеленой тушью лет 15 назад) Но суть не в этом. Подхожу к кассе, а там курсантик покупает что-то (кажется, духи). И на вопрос про карту от ответил, что у него ее нет. Я всегда предлагаю воспользоваться моими скидочными картами, если я знаю, что они дают скидку. Я так делаю в Окее, Ленте, Рив гоше. И сама могу попросить, если у меня нет карты с собой. И не считаю это чем-то недостойным. Зачем переплачивать там, где можно этого не делать. В общем, я предложила им свою карту. Но девушка сказала, что скидки парню не будет. Видимо, он покупал и так товар со скидкой. А он отвечает "Зато девушке будут накоплены баллы". Уж не знаю сколько там с его 2,5 тысяч мне перепало баллов, но пусть будут. А за мной в очереди стоял его друг. И тоже попросил у меня карту. На мои слова, что ему скорее всего не будет скидки (хотя я ведь не знаю, что он купил), он тоже ответил, что зато мне будут баллы) Посмеялись с девушкой на кассе) У меня через месяц ДР и я смогу на свои баллы (их там 630) что-то купить (и не ступить как в прошлом году, когда я сказала на кассе, что мне ничего не надо)
А еще я на кассе участвовала в лотерее от Maybelline (я их пудру и хайлайтер купила) и выиграла какую-то модную тушь для ресниц. Приятно. Она точно не 100 рублей стоит) Мироздание оценило мою щедрость)

Про лечение и налоги. Юля shpulka тут на днях у меня спросила, возвращаю ли я НДФЛ с лечения. Конечно, я про это напрочь забываю и никогда не заморачиваюсь. Но в моей нынешней ситуации даже 1500 это какие-никакие деньги. И я решила заморочиться на том, на чем смогу безболезненно заморочиться) Я уже писала, что в апреле я за деньги проходила определенные обследования, но чеки в конце декабря выкинула и остался только чек на 14 тысяч (а за разовые приемы штуки 3 по 1500-1200 выкинула). С другими медучреждениями решила даже не заморачиваться, потому что там реально копейки. А эта СМ-клиника у меня возле дома. Но у меня нет договора (выкинула), и лицензии и справки от медучреждения. И я сегодня к ним решила сходить (вообще-то я все выходные собиралась, но мне было лень). И очень удивилась вопросу "Вам за сколько лет сделать справку?". Я невнимательно прочитала нормативные документы (кажется, я читала какой-то блог, а не официальный документ). Я была уверена, что только за 2019 можно собирать чеки. А у меня в 2017 было ЧМТ и я тогда, кажется, тысяч 20+ потратила у них в клинике на все анализы, рентген, МРТ и проч). Приехала домой и проверила. Да, можно брать затраты за 3 года )Приятно ведь) Короче, жду справку от клиники и буду оформлять 3-НДФЛ. Пока не знаю сумму. Я уже всем друзьям написала напоминание про возмещение НДФЛ.

Про лекцию. Как же я себе завидую, что у нас есть в городе такой проект, как "Правое полушарие интроверта". Спасибо тебе, Инстаграм, за них! И за то, что я узнала про них года 2 назад. Они прекрасны. Так интересно. Ходила сегодня на лекцию про свое призвание в жизни. Напишу отдельно пост. Кратенько)