ЗабегРФ и форты Кронштадта

"ЗабегРФ" был прекрасен. Это уже мое 5-е участие и каждый год погода одинаковая - сказочная. Всегда солнечно. Прямо невероятно.
Думала, что побегу с Димой. Но я единоличник. Сама не понимаю как так получается. Конечно, я себя убеждаю, что "он еще не выздоровел и я не знаю его сил", "захотел бы- догнал" и т.п., но это отговорки. Я сразу убежала))) Мне даже и в голову не могло прийти, что они все время будут бежать с Юлей. Она потом в Инсте написала "Оксана выдала мне на старте своего брата Диму и убежала"))) Они реально все это время бежали вместе))) Потом мне Дима сказал, что ему не понравилось. Лучше бы он со мной бежал. Ему мой темп больше подходит. А Юля пробежит 200 метров быстро (примерно 5.40), а потом 200 метро идет пешком. Димка и говорит, что в результате у него пульс постоянно скакал выше 180, а потом снижался. А он привык бегать, как и я, относительно равномерно. На вопрос "А чего ты ее не бросил?" - "Ну не знаю. Первые 2,5 км мы вполне нормально бежали. А потом началось вот это вот все". Я-то сразу знала, что с Юлей я не буду бежать. У нас разный темп. И она перед стартом говорила, что ее вполне устроит темп 7.30. Я так не умею. И перед стартом она говорит "Ну мы же бежим в комфортном темпе?" Да, я и побежала в комфортном для себя темпе.
Collapse )

"Свои"

Не люблю встречать на улице людей в такой же одежде как у меня. Но иногда видишь и в голове "Свой!". На днях увидела на мужчине худи с надписью определенным шрифтом. Эксклюзивным. "Свой!")))

"А поговорить?"

Я тут за пару выходных между делом посмотрела 3 выпуска "А поговорить?". С Данилой Козловским, с Агутиным и с Чулпан Хаматовой. Я их люблю. А Шихман я год не смотрела. Вернее, по осени посмотрела один выпуск с Викторией Исаковой и один с Юлией Ахмедовой. И удивилась, что сейчас в передаче так много рекламы. Раньше столько не было. Или мне казалось. И политики много. А как она терзала одними и теми же вопросами Чулпан... Реально хотелось сказать "Может, уже успокоишься?!" Не могу сказать, что мне Шихман нравится. Она ко всем слишком лезет, когда понимает, что человек не хочет это обсуждать. Впервые мне это очень не понравилось с Хабенским. Наверное, поэтому я и перестала тогда ее смотреть.

В метро

В метро ехал мужчина и сильно плакал. Обычный такой мужчина непонятного возраста. Думаю, немного больше 50. Какой-нибудь работяга. И у него текли слёзы ручьём. Даже маска не сильно спасала. Так его жалко было. Люди в метро просто так не плачут. Особенно мужики.

Утреннее

Что-то мне без разницы - спать 5 часов или 8. Я просыпаюсь уставшей только от одной мысли, что нужно на работу. Пришла в офис в 8.15. Без завтрака и кофе. Часов в 10 пойду искать еду и кофе.

Доброе утро.

(no subject)

Не перестаю кайфовать от первых шагов на пробежке. Правда, метров через 300 этот кайф начинает сходить на нет. Но я сегодня выбежала-таки! Я ведь ещё вчера кашляла и сопливила. Поэтому сегодня было тяжело. И жарко. И пульс в районе 170. Такого раньше не было. Но #бегиоксибеги
Не могла не побежать. Снова на работе психовала.
Села в машину. Начали капать слезы. Но напомнила себе, что я сама в пятницу сделала выбор. И нечего тут теперь плакать. Бег точно проветривает голову.

Вопрос для путешественников

Куда поехать на 3 дня? Калининград, Волгоград, Ярославль, Новгород, Псков, Владимир, Москва, Казань, Сочи, Крым - не предлагать. Думаю про Нижний Новгород, Самару. С удовольствием поехала бы на машине вокруг Ладоги. Но, боюсь, на своей одна уже не рискну. Нужно, кстати, посмотреть походы на эти дни. Или всё же Калининград и Куршская коса?

"Медвежий угол"

Книга, которая, пожалуй, больше всего меня впечатлила за последнее время, - "Медвежий угол" Фредрика Бакмана. Это ооочень не похоже на то, что я у него читала ранее. "Вторая жизнь Уве" и "Бабушка велела кланяться" - будто произведения совершенно другого автора. Над этой книгой постоянно приходилось думать. Над каждой главой. И анализировать. И ставить себя на место героев. И размышлять. Как бы я поступила? Они, конечно, правы, но нет... И как бы я понимала, что не все в жизни состоит только из белого и черного. Конечно, оправдания главному герою так и нет. Но всех остальных можно было понять. "У каждого своя правда". Наверное, это практически первое произведение из художественной литературы, которое я "примерила" на себя. Недаром в отзывах многие говорят, что книга написана в журналистской манере.
Книга очень жизненная. Про спорт. Дружбу. Силу. Несправедливость. Круговую поруку. Волю. Любовь. Особое место занимает тема родительства. Кажется, я нигде не встречала такого "погружения". Я несколько раз плакала именно над этими моментами.
Наверное, сейчас начну смотреть сериал. Продолжение - "Тревожные люди" - пока отложила. Чуть позже прочитаю.

Еще я дочитала "Безмолвный пациент". Читала пару месяцев. Она у меня в бумажном виде, поэтому вообще некогда читать было. С собой в транспорт не возьмешь. Книга интересная. Для меня была неожиданная развязка) Но мен и предупреждали об этом. И читается очень легко и интересно. Но это именно легкая художественная литература. Почитать в дороге и забыть. Не анализируя, не переживая, не размышляя. Для отдыха - прекрасно.

P.S. Начала смотреть сериал. Нет. Совсем не то. В книге всё не так. И все совсем не такие. И где все блондины-викинги. Шведы разве не похожи на норвежцев?

(no subject)

Кстати, у нас ведь в метро раньше объявляли, что постановление о ношении масок в метро будет действовать до 15 мая. Сегодня уже 14-е. Продлили?
А "ЗабегРФ", который будет 30 мая с одновременным стартом в 85 городах, в Москве отменили и перенесли на неопределённый период. В связи со сложной эпидобстановкой.
А в Питере как обстановка? Я не знаю. Маски пока носим.