Неожиданно

Начальница сегодня звонит:
- Какие у тебя планы на 1 мая?
- Эээээ... Даша, надеюсь, ты зовёшь на демонстрацию, а не поработать?


Оказалось, в том кабинете решили, что нам некогда на работе даже просто поговорить. Поэтому решили поехать на шашлыки. Благо, Таня живёт в области. Устроим мини-корпоратив. Надеюсь, всё получится.

Про кофе

Я кучу денег трачу на кофе. Почти каждое утро покупаю перед работой. Хотя утром я дома обязательно пью, как минимум, чашку кофе. На работе нет кофемашины. Вернее она есть, но каждый засыпает в неё свой личный кофе себе на порцию. Мне не хочется этим заниматься, поэтому покупаю.
Collapse )

Забег тут рядом-2021

Я точно знаю, откуда мне поступает энергия. Из бега. И вида позитивных единомышленников. Хотя в такие моменты я острее понимаю, что одна. Среди толп позитивного народа.

Очередной пример - благотворительный "Забег тут рядом". Хотя всего 3км, но мне реально не хотелось ехать. Я думала "Я ведь взнос сделала, а бежать и не обязательно". Серьёзно. Я себя реально заставила. Далеко, холодно, мокро... Но потом я подумала, что организаторы ведь старались, чтобы всё это устроить. И им важно, чтобы был народ. И ещё я подумала, что нужно же фото в Инсту выложить. Не столько для меня, сколько для организаторов и фонда. И я поехала. Это был то ли 3-й то ли 4-й мой забег с фондом.
Collapse )

Про осанку

В походе была девочка, которая ходила с абсолютно прямой спиной. И очень чётко работала палками. На каждый шаг. Мне палки нужны были исключительно в качестве опоры при подъёмах и спусках. А на равнине я на них вообще не опиралась и работала ими как попало. И все остальные такие же. Поэтому не заметить Олю было невозможно.
Однажды на привале мы её спросили чем она занимается, что у неё такая прямая спина. Она ответила, что у неё как раз были большие проблемы со спиной и осанкой и она была вынуждена носить мягкий корсет для осанки. Видимо, он помог😀
Я вчера нацепила дома свой. Ему уже лет 15 и я годами им не пользовалась. Вчера на него посмотрела, а там уже лямки растянулись. Подумала, что нужно его уже выкинуть. Но всё равно пока надела и сидела в нём несколько часов. Сутулилась за компом. Но когда сняла его, то поняла, что он всё равно работал, потому что мышцы спины побаливали, будто я делала упражнения для спины. Так что нужно носить. Потому что раньше у меня была очень прямая спина, а теперь - печаль. Ровная спина придаёт человеку совсем другой вид. Нужно работать над собой.

Обо всем

Наконец-то созвонились с Юлей. Она мне мозги вправила. Какая же она молодец. Без всяких этих поглаживаний и слов утешения. Четко и по делу. Как бы мне хотелось стать послушной зайкой))) Буду стараться.

Вообще она позвонила посоветоваться про поездку в Казань. Они с Катей туда летят между майскими праздниками. Юля не поверила, что мне нечего ей сказать))) Спрашивает
- Ты там-то была?
- Нет.
- А там была?
- Нет.
- Ну а это видела?
- Эээээ
Я вообще засомневалась, что я видела в Казани и где я вообще была. Я ведь в этом городе была дважды. И последний раз - в октябре. Но я просто бесцельно гуляла по городу. Много. Но ничего конкретного не помню))) Кроме мечети и Храма всех религий))) В общем, советчик из меня плохой оказался. Девчонки сами справятся.
Collapse )

Кудри

Сегодня утром подписалась ещё на одну "кудрявую" страничку в Инсте и посмотрела кучу видео с советами и методом. Заморочилась и сделала. Конечно, немного хлопотно и нужно больше времени на мытьё. Зато волосы мягкие и увлажненные. Хочется к ним постоянно прикасаться. А не мочалка. И волнистые. Всё как я люблю. Нужно просто не лениться.

(no subject)

Небо - вдохнуть. Облака - потрогать.
Даром не нужно ни муз, ни лир.
Первые листья размером с ноготь
Делают сердце размером с мир.

Кулинарные страницы

Инстаграмщики, поделитесь, плз, кулинарными страничками. Чтобы было вкусно и быстро. У меня раньше было несколько, но я отписалась, потому что надоело. А теперь поняла, что совсем перестала готовить. И идей нет. Посоветуйте!