Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Утреннее

Мой короткий путь на работу проходит мимо плодово-овощной базы. Как раз в 9 утра там движуха. И оттуда выезжают всякие "усталые" легковушки под завязку наполненные овощами и ящиками с фруктами. Почти каждая машинка буквально по асфальту днищем скребет. И в салонах видны ящики с клубникой и черешней. Они развозят свой товар по ларькам и "точкам". И вот ты за ними еле едешь и бесишься) Особенно это ощутимо в пятницу.

Да. несколько раз я там тоже покупала и черешню и вишню ящиками) Кажется, я до сих пор их доедаю. Я замораживала ягоды. Те, что не могла уже доесть) Вот не помню, но, кажется, в прошлом году я тоже купила ящик черешни. Но возле метро. Когда с забега возвращалась. И мои запасы иссякают( Но не хочу туда на рынок ехать. Поеду, когда появится арбузы и дыни)

Утреннее

Вчера до 2-х ночи сидела на балконе и тупила в ЖЖ. Так здорово. Все вокруг уже спят. Или мне так казалось, а они за мной подглядывали?) Зажгла свечи, налила Апероль и тоник (без шампанского) и много льда. Женя voe_voda , Апероль с тоником это очень вкусно. Как лимонадик) Сегодня проснулась в 9.30. Не смогла уговорить себя еще поспать. И вот уже полтора часа снова сижу на балконе. Позавтракала, выпила 2 чашки кофе и снова уткнулась в ЖЖ. В 10 утра город еще почти спал. И соседи тоже. Так хорошо. И на детской площадке никто не кричал и не смеялся. Все проснулись после 11. И сегодня не очень жарко.
А я ведь могла уже давно выехать к Юле. Алкогольные отделы открылись в 11))) А уже 11.35, а я еще не готова стартовать. Пошла быстро собираться и помчалась)
Мы, совы, такие) Иногда придурочные)

Ливне-ураганно-цветочное

В городе снова ураган и ливень. Короткий. Вчера повалило несколько горшков с цветами на балконе и большой ящик с цветами свалило с подоконника и он сломался. Вечером уже поленилась пойти в Максидом за таким ящиком, собралась сейчас. И нужно пересадить цветы. Но снова начался ураган и ливень. Пришлось снять все висячие кашпо и снять с подоконника горшки, чтобы хоть часть цветочков поставить в укрытие. Хорошо им, когда мамка дома) Безопасно) Ливень закончился, вышло солнце, но ветер все равно остался. Бедные мои цветочки.

И мне еще на велосипед нужно) Надеюсь, не сдует.

(no subject)

Когда лох это судьба. Юля shpulka , после нашего разговора я помчалась в "Перекрёсток" за Аперолем. А там алконольный отдел весь перевязан ленточками. И вот я стою и не могу ничего понять. Вроде 11 утра уже есть. И вспомнила! Сегодня же детский праздник "Алые паруса"! И взрослым тётенькам алкоголь не продают. Только пиво.😔 Я его Ещё вчера купила. Надеюсь, оно не скисло в багажнике. Пришлось взять воду и квас. К счастью, на выходе из магазина оказался салон Теле2 и теперь у меня есть их симка и на даче потестирую их интернет. Когда доеду. Пока что я 40 минут пытаюсь выехать из полупустого города. Лучше бы я поехала в 2 часа ночи.
Зато я слушаю аудиокнигу "Running man". И форма беговая у меня с собой. Можно визуализировать😆 Заеду завтра после дачи к брату и вытащу их на пробежку. Если будет не очень жарко. Димка хочет. Надо и Янку вытащить. А то Димка жалуется, что она стала больше Тани. И ленится. Я тоже не могу вернуться в форму. А так будет у всех мотив😃 Только нужно Диму предупредить, чтобы он днём пиво не начал пить.

(no subject)

Я каждый год себе говорю "Вот в следующем году я точно не пропущу!". И в этом году собиралась не пропустить. Вчера даже несколько раз захожила на сайт и проверяла разводку мостов - нет ли внепланового разведения Дворцового и Троицкого мостов. Не было. Потому что...
Collapse )

Про белые ночи

За последние дня 3 уже от третьей москвички слышу про "белые ночи в Москве"😆 Справедливости ради: когда светло в 3 часа ночи, это называется рассвет 😆😆😆. Я в 12 ночи катаюсь на велосипеде. Включаю мигающий фонарик(хотя вчера не включала). Но, опять же ради справедливости скажу, в городе фонари всё же зажигают.

Ливне-ураганное

Сегодня был шанс уйти где-то в полседьмого домой. Но около 6 позвонил директор и сказал на завтра поставить кучу платежей. Все ушли, а я осталась. Но ещё был шанс уйти в 7. Но не ушла. Могла уйти в 7.20.
Но в 7.15 начался жуткий ураган и ливень с грозой. Так страшно. Подумала, что машина не под деревьями, но всё же... Сидела и переживала за цветы на балконе. Они ведь у меня ещё малышики. Вот бвла бы дома, затащила бы их все в квартиру. Что там с ними произошло? С бедолагами моими.
Побегу скорее. Пока всё стихло. Вдруг это временно? Хорошо, а офисе есть старые туфли без каблука. Лужи на улице по колено🙈 А резиновые сапоги - в машине😆😆😆
Короче, 8 вечера и я отчаливаю с работы.

P.S. У моих малышиков всё хорошо. Здесь был просто дождик. Даже цветы не полило и подушку на кресле не замочило😆 Хотя только что ехала в 3-х км от дома в жутком ливне. А возле работы (5км от дома) толстенные деревья до земли гнулись. И большой фургон, в котором спрятались 2 мужчин, расскачивало.

Странные ситуации

Сегодня сижу на работе и работаю) Экселевскую табличку изменяю. Мы сейчас втроем сидим в кабинете: начальница, девочка и я на месте болеющей ковидом сотрудницы. Начальница проходит мимо и вдруг говорит Наде: "Посмотри, как Оксана сидит. С какой прямой спиной. Прямо настоящая девочка-девочка. Не то что мы с тобой - скукоженные вечно". Я ведь совершенно не умею принимать комплименты. Давай оправдываться, что просто мне сейчас нужна только клавиатура и поэтому я так руки положила на стол и сижу с прямой спиной. Даже сказала, что, наверное, они тоже сидят прямо. И им кажется, что они сутулятся. И обычно я тоже вся скрюченная. Ну не дура ли?! И мне как-то даже неудобно стало, что я так удобно сижу и спина сама собой прямая) Сразу вспомнила покойную Ольгу, которая мне еще в институте сказала, что ей папа ставит меня в пример "У Оксаны всегда такая прямая спина, как у балерины". Хотя я реально сейчас очень сутулюсь. У меня на прошлой работе так стоял монитор, что постоянно в каких-то странных позах сидела. Да и обычно кучу разных дел одновременно делала. А сегодня действительно и удобно сидела и не отвлекалась от файла. С прямой спиной. Интересное наблюдение.

Ну и чтобы два раза не вставать. Еще одно для меня интересное сегодняшнее наблюдение. Что-то давненько в Питере не было дождей))) На фоне Москвы у нас прямо Сочи - солнечно и сухо. И вот сегодня был дождь. Почти целый день то моросил, то пылил, то капал. Воздух такой хороший. Я в обед вышла на улицу постоять под небольшим дождиком и повысить сатурацию))) И вот вечером возле дома увидела маленького ребенка, прыгающего в луже. А папа его снимал на видео. Давно такого не видела. А потом через какое-то время вышла на балкон и увидела возле соседнего дома двух малышей, которые гоняли и прыгали в луже и брызги летели во все стороны. А мамы стояли и снимали видео. Так смешно) Два раза одно и то же. Это точно не одни и те же люди. А ситуация одинаковая. И реакция одинаковая. Это после карантина стали ценить нечто иное, чем было ДО?

А воздух прямо прекрасный. Но на спорт сегодня не пошла. Хотя и думала, но... Хорошо, я вчера в ночи на велосипеде покаталась. Зато сегодня вот в ЖЖ влезла) И, надеюсь, до 12 лягу спать) А не снова в 2 часа ночи.