Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Обо всем

1. Кажется, я скоро начну давать консультации бывшим сотрудникам, которые тоже хотят получить деньги от работодателя) Только у меня была "фишка", которой нет у них. И я ее точно не открою никому.

2. Мне понравилось вчерашнее шампанское. Оно стоит в Ленте рублей 550, но была скидка и купила за 350(кажется). Или я просто давно не пила шампанское. Но бутылка для меня оказалась ТУ МАЧ)))Хотя я оставила в бутылке шампанское где-то на бокал "на завтра", а потом подумала, что это смешно) И допила. Хотя у меня есть специальная крышка и оно бы сохранилось. Но как-то не солидно) Все же такое большое дело обмывала) Гулять, так гулять.
Collapse )

Утреннее

Вопреки ожиданиям я спала ужасно. Мне снилась работа. Я много разговаривала с сотрудниками. Я во сне писала посты и вспоминала события. Просыпалась 100500 раз. Конечно, шампанское, наверное, тоже сделало свое дело. Но перед сном меня накрыла ностальгия. При этом накрыла капитально. Сейчас дописываю очень длинный рассказ с воспоминаниями. Больше для себя. Чтобы отмучиться и забыть)

Праздник молодого вина

Женя voe_voda ,этот день настал! День молодого вина Beaujolais Nouveau!
Я специально днём пошла в "Ленту", а там только ценники и нет вина. Вернее, вина много и разного, но Божоле нет. Я очень удивилась такому алкогольному ажиотажу. Много молодого российского вина. Я подошла к девушке, расставляющей вино.
- Простите, я что-то не поняла: Божоле всё разобрали или его куда-то переставили? Только ценники стоят.
- Нет, -смеётся она - Его просто ещё не завезли. Зато привезли много молодого российского. Ничего не говорите😁
И достает мне из 10-го ряда за российскими винами бутылку Божоле. Со словами, что она одна и обещали подвезти вечером или завтра.
- Но День ведь сегодня?
- Да, День - сегодня.
Я поблагодарила, сказала, что мне вполне хватит 1 бутылки😆😆😆


Я написала друзьям в чатике. У на традиция отмечать этот день вином "Божоле". Правда, Валя с Серёгой традиционно ответили, что они его не любят и будут пить "нормальное вино". Машка с Женей вчера его уже заказали в "Ароматном мире" и вчера и выпили (хотя официальный старт продаж только сегодня 😁), а Светка после работы пойдёт в магазин. Так что у всех вечером винная вечеринка🍷🍷🍷. В вотсаппе🙈🙈🙈

Поход. Часть 3.

Еще немного вспомнила про компанию в походе.

Когда еще собиралась в поход дома, в общем чатике началось обсуждение вещей. Это началось еще примерно в четверг днем. Я была на работе и даже не представляла, что мне нужно брать с собой. Вернее, список был, но я еще даже не пыталась собираться. Я собиралась в пятницу вечером, а вылет у меня был в субботу рано утром. Игорь написал, что у него рюкзак весит 14 кг. Кто-то написал, что много. Я взвесила свой и, оказалось, что мой весит 16,5. А в памятке написано, что рюкзак должен весить не более 14кг. Пишу в чате, что у меня получилось много по весу и буду вытаскивать что-то. Написала, что вытащила упаковку батончиков "Марс" и упаковочку печенья. Мне ответили, что я жестокая и должна была вытащить ЛИЧНЫЕ вещи, а не "святое" - "Марс"))) Я не оценила святость "Марса" и оставила его-таки дома. Зато потом ни с кем не пришлось делиться))) Потому что у меня была еще одна упаковка вкусных двойных шоколадных печений и 2 протеиновые батончика и я их выдавала мужчинам на привалах. Еще они разделили мой гематоген, который нам выдавали перед радиалкой в Кодорское ущелье. Свои гематогенки они слопали, наверное, еще на базе. Но я им сразу сказала, что я беру с собой, но есть не буду. Разделили на четверых. Я смеялась, что я - мать-кормилица)

Collapse )
Короче, мы веселились всю дорогу. Как могли)

Хеллоуин, хюгге, колеса и не только

1. Сегодня ведь Хеллоуин. И я "отмечаю"))) Поняла, что мне не хватает встреч с друзьями. Раньше мы весело отмечали его у Машки с Женькой. В прошлом и этом году не отмечали. А у меня до сих пор остались мой и Лешкин чупа-чупс в виде приведений. Им уже лет 8)))
Collapse )

Дома

В Адлере в 9 вечера +11. В Питере в 2 часа ночи тоже +10. Вряд ли, конечно, днём будет +20😆 Но буду ждать солнца.
Рюкзак весил 16кг, ручная кладь - ровно 10. Пришлось взять в салон одну палатку, отдельно спальник и отдельно маленький рюкзачок. Проблем ни с чем не возникло. Надеюсь, чача в рюкзаке не пострадала.
Таксист у меня тоже лихой джигит. Грузин или что-то типа того. Выезжая из-под виадука на Пулковское шоссе, чуть не угодили под Камаз. Таксист потом устроил погоню за грузовиком и его чуть не подрезал. Обменялись недовольными гудками. Извинился передо мной. Хотя у него точно был знак "уступи дорогу". Я ему это не сказала, но сказала, что видела, что с трудом избежали столкновения. У меня аж спина мокрая🙈 Поворотники он тоже не включал.
Последнее фото из экспресса до аэропорта в Адлере



P.S. Ни одна чача не пострадала. У меня их 3*0,5. И всё остальное в целости.💪
Я снова совершенно не сбросила вес за поход😢
Войдя в квартиру, первым делом помчалась поливать комнатные цветы. Бедолаги еле дождались меня. Балконные полью утром. Ещё живы.

Халявные напитки

Я как-то не люблю халяву. Вернее, люблю, конечно, но меня часто мучает совесть, что я отобрала у других что-то. Понятно, что это не так, но все же. Поэтому я очень редко подхожу ко всяким девушкам, раздающим что-нибудь бесплатно.

Collapse )

Стамбул. Хамам. Ужин.

Мы оба такие лошары. Аж смешно 😀 Радовались, что идём в шикарное место и оно так дёшево стоит. А. взял себе самую простую программу (30 минут парилка и мыльный массаж), а я решила себя в день рождения порадовать и взяла программу на 1 час - парилка, скраб, мыльный массаж и потом масляный массаж. Начало в 19 и договорились, что встретимся после хамама уже в 21.30 (мужское и женское отделения, разумеется, расположены отдельно на разных концах здания).
Collapse )

Кружки

Когда Машка написала, что нам в субботу нужно взять девочкам кружки для глинтвейна, то я ответила, что у меня как раз есть обычные кружки из толстого стекла. Ровно 5 штук. Я тогда даже не подумала, что мне их придется тащить через весь город на метро. И только где-то через день я поняла, что все это было неспроста. Хоть и неосознанно)))

Я постоянно дома пила кофе (чай я практически не пью) из этих кружек. Хотя у меня много разных красивых чашек. И несколько месяцев назад я решила эти страшненькие бокалы убрать с глаз долой и пить из красивых))) Потом мне пришла мысль, что их можно разукрасить витражными красками (благо у меня их куча). И тогда подумала, что можно нарисовать что-нибудь к Новому году и подарить кому-нибудь. Разумеется, я про это забыла. И тут до меня доходит, что это ведь как раз то, что мне и надо!!! Я могу нарисовать что-нибудь и оставить по кружке девчонкам. Мы попьем глинтвейн на природе и девчонки заберут кружки с собой домой. На память.

Сказано - сделано))) 2 вечера до ночи я рисовала на кружках. Это не очень быстро, если учесть, что красками не пользовались год и они подзасохли слегка. Да и вообще рисовать на стекле в 11 вечера, когда хочется спать, не очень удобно))) Но отступать было поздно. Поэтому взятые мною выходные были весьма кстати.
И вот сегодня я днем слушала сериал и рисовала) Очень нравится такое занятие))) Все готово) Я выбрала тематику с домами. Это мне навеяла кружка из Праги, которую привезла в прошлом году Маринка. А потом я увидела разрисованную посуду в посудной лавке в Таллине. И я тогда и подумала, что я так тоже могу))) Но в Таллине была другая тематика. Но тоже просто нарисованная, а смотрелось очень красиво. Мои кружки можно использовать и в качестве подсвечников для маленьких свечек. Опробовано.
Вот что у меня получилось))) Это лучше, чем считать цифры)

Collapse )