Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

(no subject)

О приближающейся осени мне "сообщают" балконные цветы. Они начинают болеть. А я начинаю расстраиваться ещё больше. И времени, чтобы ими заняться, особо и нет. Если сегодня в ночи ими не займусь, то это останется до понедельника. Что останется от цветов - ХЗ. Все и всё требуют ухода и внимания. Только я ничего не требую.

Утренние птички

По радио услышала, что птички поют именно по утрам в качестве зарядки😆😆😆 Но по версии других учёных птицы утром много поют, потому что насекомые ещё спят и охотиться на них сложно. Поэтому песни поют тупо от безделья. Мне первая версия больше нравится.

Каяки. Ладога. 16.08.20

В воскресенье с Юлей, ее сыном и подругой Катей снова ходили в каячный поход по Ладоге. Решили заехать накануне вечером и переночевать в палатках. Как настоящие туристы) Выйти из зоны комфорта. Хоть немного. Потому что настоящие туристы не едут в поход на машинах, забитых нужным и ненужным барахлом). А мы ехали на 2 машинах. Девчонки выехали на час раньше, а я – только в 18.15. Весь маршрут у меня составил 383км. Туда я ехала ровно 2 часа, обратно – 3,5.

Collapse )

Про выходные

В субботу я половину дня ленилась. Вернее, я только в 12 проснулась, а потом неспешно завтракала и занималась цветами на балконе. Их нужно полить и обобрать завядшие цветочки, чтобы не мусорили. Подмести там пол я так и забыла(
Потом решила хоть коротенько покататься на велике. Я хотела проехать много (25-30км) и выехать для этого на набережную в сторону центра, но было уже 5 вечера, а мы на 8 договорились с "беговой" Юлей сходить поесть пиццу и пасту. Поэтому я каталась недолго - всего 15 км. Хоть так размялась перед забегом) Ну а вечером пошли в ресторан. Накануне старта советуют устраивать паста-пати, чтобы зарядиться длинными углеводами) Я планировала дома отварить макарон, но тут подвернулась Юлька и обрадовалась моему предложению пойти в "Маму Рому". Правда, она сказала, что поужинала дома) И выпила только бокал "Апероль-шприц". А я еще взяла лазанью с лососем (я специально после завтрака ничего не ела). Если честно, мне было мало и лазаньи (совсем какой-то маленький кусочек) и Апероля. Но добавки я никакой не брала. И десерта тоже. 2,5 часа с ней проболтали. Домой я приехала в 12-м часу. Хотя в 23 планировала лечь спать) Как обычно - ожидание VS реальность.

Collapse )

После похода

Я вернулась из похода. Завалила Инстаграм фотками. Обожаю те места. В очередной раз поняла, что не хочу возвращаться в город. Особенно, когда сразу на вокзале садишься за руль и едешь через центр, где гуляет куча народа. Сегодня ведь День ВМФ. И у нас он отмечается с большим размахом. Обычно. Толком не поняла как в этом году, но народ шляется по городу, кидаясь под машины. РРРРРРРР.

Коротко о походе: я практически выспалась) Удивила саму себя. Пропустила и красивые закаты и красивые рассветы на Ладоге. А я ведь их ждала. Но забыла. Потом напишу поподробнее. На память.

Пусть и тут будет несколько фоток. Хочу обратно.

Collapse )

Supsurf

Юля shpulka год назад буквально изменила мою жизнь, введя меня в новый мир водного туризма и походов. Это был невероятный опыт и самые лучшие впечатления прошлого года. Поэтому когда они с Катей предложили каякинг в Выборге, я радостно согласилась. Но их же не остановить! И следом последовало предложение о сапсерфинге на Вуоксе. При этом это не просто "Надо бы поехать...", а решительное "В ближайшие выходные!". И я не отказалась😆
Наш поход состоялся 21 июня, а я только сейчас про него пишу. Загружая фотки со всех ссылок. При не самом лучшем дачном интернете (но всё равно очень рада, что подключила Теле2).Пишу с телефона. Ночью. Пишу уже 2 часа. И на часах 2 часа🙈 Но другого времени может не случиться. А записать надо. 3 недели уже прошло! Когда успело?! В общем, текста будет не много, а фотки будут.
Collapse )

Праздничная среда.

Ездили сегодня со Светкой к ней на дачу в Васкелово. Мы знакомы больше 10 лет и каждый год я собираюсь к ней на озера. Наконец доехали. Как же там здорово. Прямо завидую, когда на даче есть хорошая вода. Накупалась вдоволь. Светка не ценит. Она плавать не умеет и даже в воду не заходила. Хотя там метров 100 нужно идти, чтобы по пояс вода была. А так там несколько озер с разными заходами в воду. И я несколько лет не ездила по Приозерскому шоссе, а тут за 4 дня была 2 раза. Я даже по своей Мурманке так часто не езжу)

Collapse )

Ливне-ураганное

Сегодня был шанс уйти где-то в полседьмого домой. Но около 6 позвонил директор и сказал на завтра поставить кучу платежей. Все ушли, а я осталась. Но ещё был шанс уйти в 7. Но не ушла. Могла уйти в 7.20.
Но в 7.15 начался жуткий ураган и ливень с грозой. Так страшно. Подумала, что машина не под деревьями, но всё же... Сидела и переживала за цветы на балконе. Они ведь у меня ещё малышики. Вот бвла бы дома, затащила бы их все в квартиру. Что там с ними произошло? С бедолагами моими.
Побегу скорее. Пока всё стихло. Вдруг это временно? Хорошо, а офисе есть старые туфли без каблука. Лужи на улице по колено🙈 А резиновые сапоги - в машине😆😆😆
Короче, 8 вечера и я отчаливаю с работы.

P.S. У моих малышиков всё хорошо. Здесь был просто дождик. Даже цветы не полило и подушку на кресле не замочило😆 Хотя только что ехала в 3-х км от дома в жутком ливне. А возле работы (5км от дома) толстенные деревья до земли гнулись. И большой фургон, в котором спрятались 2 мужчин, расскачивало.

Весенняя еда

У меня в Инстаграме уже примерно в 5 аккаунтах женщины показывают, что они сейчас собирают всякие травы. На салаты, засолку, засушку. Например, одна собирает орлик (я понимаю, что это молодой папоротник) и солит его. Она ещё что-то собирала. Точно - кислицу. Видела и у других кислицу. Ещё видела молодую крапиву, одуванчики, сныть. Это теперь модно? Мне это напоминает о войне🙈 Но, наверное, это полезно. Вчера одна френдесса (из Питера и ей немного больше 30-ти) показывала сушку сныти и крапивы и сказала, что она потом это добавляет в супы. Просто раньше никогда такого не видела. Но это точно, что это мои новые френдессы. Только Таня из старых. Но, наверное, я просто редко смотрела её сторисы и не видела такую её любовь к натурпродуктам. Пойти под домом накосить одуванчиков?!😊 Не нарушая карантин. Блин, вчера газоны скосили. С едой! Буду ждать дачу. Вдруг мама не всё успела выполоть!