Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

(no subject)

Ходила в кино и минут за 15 до окончания фильма началась эвакуация. К счастью, никто ничего не минировал. Быстро разобрались. Это в кафе на кухне что-то задымилось. И нас вернули в зал досматривать фильм. Хоть в кино я хожу по утреннему тарифу (за 150 рублей), но все равно жалко было бы потраченных денег. У меня ощущение, что это снова про потерянное, но тут же найденное)))

Решила экономить. На кофе. Заваривала молотый. Купила цикорий (даже не открыла). Иногда пью растворимый. Но растворимый на работе это одно, а дома - совсем другое. Хотя у родителей-то пью только растворимый. А вот дома как-то не идет. Вчера не выдержала и заехала после собеседования в бутик Неспрессо и купила капсулы. Довольна))) Не могу без кофе. Вообще никак. И ночью мне приснилось, что кого-то угощаю кофе, а мне и говорят "Фууу, как можно пить растворимый кофе?". Даже во сне я не хочу растворимый кофе)

Как же мне нравится онлайн-марафон Вадима Куркина по психологии! Третий вечер подряд я по 4 часа его слушаю. Еще и домашка есть. Сегодня рассказывал про психотип "Радуй других". Пипец. Прямо все про меня. Не даром по тесту у меня получилось 53% от этого типажа. Домашку утром буду делать. Осталось 2 вечера. Хочу к нему на курс. Но, наверное, буду ждать следующего.

Психосоматика. Лекция.

Я в середине декабря (не помню, писала или нет) сходила в "Правое полушарие интроверта" на лекцию по психосоматике. Так внимательно слушала. Мне было так интересно. А вышла оттуда и всю дорогу думала "А что нам рассказывали?" Я реально потом напрягалась, чтобы вспомнить. Вспомнила какие-то отрывки. Как будто я спала все эти почти 2 часа.
Когда встречались с девчонками, то они меня спрашивали про лекцию. Аня в ноябре ее пропустила и не смогла пойти. Таня тоже хотела. но не смогла. Ну я им так кое-что рассказала. Но без "огонька". Кажется, они распрощались с идеей пойти туда на лекцию. Если честно, я тоже решила, что буду ходить на лекции по искусству, а не по психологии.
И тут сегодня Юля была на этой лекции. И в перерыве мне пишет, что она в диком восторге и поймала несколько инсайтов. И спрашивает "А помнишь это?", "А помнишь то?". И я вдруг осознала, что я как будто там и не была. Даже проверили лекторов.У нас был один и тот же человек. А Юлю точно не назовешь совершенным профаном в этих вопросах.
И я поняла насколько я поверхностна. Я физически присутствовала, но мысли мои были где-то совсем не там. Я еще хотела записывать что-нибудь, но побоялась, что не смогу и слушать и писать. Я, кстати, давно это заметила. Что мне часто все очень интересно и я почти перестаю дышать, чтобы не пропустить что-нибудь, а потом понимаю, что в голове ничего не осталось( Мне до сих пор не дают покоя мои апрельские 2-дневные апрельские курсы по оказанию первой помощи. Насколько я мыслями была ТАМ, настолько потом я поняла, что в голове ничего не осталось. Я уже начинаю волноваться за свою голову У меня до стх пор висит это в списке дел, написанном при моем увольнении - восстановить конспект. Нет, не восстановила и даже не подумала про это.
Ане написала, чтобы она меня не слушала и сходила на эту лекцию. Возможно, я еще раз схожу. Лишним точно не будет. Ближайшая лекция 2 февраля. В 13 января хочу сходить на "Как найти свой путь и понять предназначение?". Для меня это сейчас очень актуально.

Юля написала, что приедет домой и пройдет цветовой тест Люшера. Нам про него говорили, но как-то меня не впечатлило и мне не пришло в голову его дома проходить (хотя я любитель погуглить все, чего я не знаю и что мне интересно. 2 дня декабристов - показатель) Прошла этот тест. По-моему, на текущий момент все про меня.
https://onlinetestpad.com/ru/testresult/895-vosmicvetovoj-test-lyushera?savedtestid=41318606

Collapse )

Утреннее

Иногда я сама от себя в шоке. То ли смеяться нужно то ли плакать. Пока ржу))) Дурында, блин...

В метро дочитываю "Хюгге, или уютное счастье по-датски". И сегодня, читая, вспомнила, что уже пару недель (в отпуске) не принимаю витамин D. Мне его прописывал эндокринолог в виде "Аквадетрим" по 30 капель раз в неделю. Я принимала по понедельникам, а тут пропустила 2 раза. В книге пишут как раз про борьбу с осенне-зимней депрессией. У меня ее пока нет, но витамины нужны. И еще в качестве профилактики депрессии в книге рекомендуют зажигать свечи) И вот я вся в мыслях о том, что нужно вспомнить про витамины и осенне-зимними вечерами зажигать свечи...это ведь так просто))) Встаю и передо мной встает девушка. И я понимаю, что она меня чуть ли не на голову выше. При моих 170см я как-то не очень привыкла чувствовать себя коротышкой рядом с женщинами))) А она еще была и с мужчиной!!!! Похоже, они оба работают в банке и парень был в костюме. И я так зависла, упершись глазами в "хвостик" этой девушки, что вышла за ней и вместо того, чтобы по лестнице пойти на переход, просто перешла на противоположную платформу и села в поезд...который ехал в обратном направлении))) Опомнилась, когда доехали до следующей станции и я поняла, что я снова вернулась на "Обводный канал"))) Пришлось снова переходить, доехать до "Звенигородской" и пойти на переход.

Вот такая я сегодня романтически-рассеянная.

Хотя я вчера легла, кажется, до 10 вечера. Пришла в 7.20 и успела постирать 2 пары походных кроссовок, палатку. Теперь у меня на балконе развешена на креслах палатка))) Нужно помыть рюкзак. На кучу неглаженного белья и немытый пол я не смотрю. Еще по квартире валяются кроссовки, рюкзаки, спальник, палатки, пенки... Как-то неаккуратненько. Надеюсь, Н. сегодня не решит "попить чаю". А завтра я на дачу с ночевкой поеду. Нужно начинать вывозить вещи и потихоньку закрывать дачный сезон. Ездить кроме меня некому((( И как-то меня все это начало нервировать и я ушла спать))) А ребята из похода накидали на Яндекс.Диск фоток. Сейчас буду смотреть. Да, на работе)

Ой, а еще у меня за вчера ушло 2,3кг))) Сегодня утром цифра на весах меня приятно удивила. Хотя я вчера в 8 вечера наелась печенек Орео с кофе. Ага, свою 100-дневку я провалила. В походе мы ужинали часов в 7 (а в моей 100-дневки было не есть после 6). Пили вино (у меня было "не употреблять алкоголь одной дома"), поэтому можно сказать, что не совсем провалила. Но я не стояла в "планке". Только немного на утренних зарядках. Поэтому сегодня утром сделала "планку" за вчера и вечером сделаю за сегодня. Постараюсь вернуться к этой теме)

"Психанула"

Вчера снова "психанула" вечером из-за того, что долго ехала с работы и приехала домой около 8 вечера. Хотела покататься на велосипеде, воспользовавшись летом. Но быстро стемнело и я никуда не поехала((( А у нас вчера днем было +27 и "беговая" Юлька загорала в парке). В итоге сделала любимые галеты. С дачными сливами.

Collapse )
Сегодня снова на дачу с ночевкой. Поэтому половину отвезу родителям. Чтобы самой не съесть))) Мне и так никак не похудеть( Хотя я их делаю не сильно сладкими и не добавляю сливочный сыр) Чтобы калорий было меньше))) А в этот раз еще и немного муки не хватило и использовала часть кукурузной. Еще более диетические получились))) Одну галету съесть за 1 раз ничего не стоит((( И это печаль. Никакой силы воли(

Про интровертов

Кажется, я знаю, кто может считаться самым интровертом))) Крановщик на башенном кране))) Он целый день сидит в своей будке на высоте а как он ходит в туалет? Наверное, по мобильному или рации общается, но это не точно.
Вот был сегодня ливень с грозой, а человек не спустился.
Это у нас под окном офиса стройка жилого дома полным ходом. Вот и наблюдаем периодически за ними)
Мне вообще интересно, там мужчина или женщина? У нас тут 3 крана. И кабина одного (самого маленького) почти на уровне нашего 8-го этажа. Чуть выше. Веду за ним наблюдение, когда он нам свою стрелу в окно не сует))) Интересно, он за нами тоже наблюдает?)))

Этот день наступил

Я сегодня тупо на пробежке развернулась после 3,5 км и прилично пройдённого расстояния и побежала в сторону дома. Я такого не помню. Я целый день откладывала спорт. Днём на велосипеде прокатилась. В 8 вечера всё же вытряхнулась из дома. И вот... При этом я сегодня вообще ничего не делала. Мне просто всё лень. У меня полная апатия - ни сил ни желания.
Я пропустила воскресный старт, на который планировала пойти. У меня через 2,5 недели старт, но я не готова. И у меня не будет времени тренироваться и похудеть, При этом я не понимаю, я не могу или я не хочу? Но стоит мне подумать "я устала" и через метров 50 я перехожу на шаг. Такого никогда не было. И меня это жутко бесит. У меня конфликт. С самой собой. Я не люблю быть слабой, а сильной быть что-то никак не получается.

Про психологов

Я год назад писала про знакомых психологов. Не так давно рассказывала про знакомую, которая работает психиатром в закрытом учреждении, где содержатся маньяки. И про приятельницу, которая уже дважды там проводила занятия по цветотерапии.
Collapse )

Правое полушарие интроверта

Спасибо Инстаграму, что я нашла недавно этот лекторий "Правое полушарие интроверта". Я, правда, в восторге. Была на 3-х лекциях: творчество Вермеера (Девушка с жемчужной сережкой"), Климт ("Поцелуй") и Модильяни. Все 3 раза вели разные лекторы и все разы было очень интересно. И совершенно ненапряжно. Вообще-то я не сильно разбираюсь в живописи. Вернее, вообще не разбираюсь. Но лекции не для знатоков, а для обычных обывателей. 2 часа всего. Но хочется, чтобы ещё что-нибудь рассказали и показали. И все 3 раза был почти аншлаг. Обязательно схожу ещё на какие-нибудь. Про Ван Гога либо про Дали. Или про Фриду Кало. Или на все 3😆😆😆
У них ещё появились лекции по психологии и истории.
Петербуржцы, присоединяйтесь. Уверена, не пожалеете.

www.artforintrovert.ru

Депрессивная дура

Несколько лет назад Ольга подарила на новоселье наборчик шоколадок. Вернее, два наборчика. Лешке - не помню как назывались шоколадки. А мне - очень "круто" назывались. "Набор депрессивной дуры". Посмеялись. Она ведь знала, что я не обижусь. К тому же они тогда уже знали, что мы больше полугода живём с Лёшкой. Вот его набор мы сразу съели, а мой почему-то оставили. И как-то я его запрятала на нижнюю полку стеллажа в комнате. (или за годы он сам собой туда запрятался). На DVD-проигрывателе, который простаивает без дела несколько лет. Кстати, диски у меня тоже имеются))) Даже Лёхин любимый "Аватар" достался мне. Но я его только однажды смотрела в кинотеатре и мне достаточно.
Видела эти шоколадки каждый раз, когда становилась в планку. И каждый раз была мысль "О! У меня есть шоколадки!". В итоге, когда я сейчас их достала, оказалось, что они превратились за эти 5 лет в труху((( А ведь точно были вкусные. Даже какую-то одну я тогда съела. Интересно, что за надпись тогда так привлекла мое внимание?))) Но, похоже, не захотела я тогда быть "депрессивной дурой")))

Голос

Почти каждое утро слушая в машине эфир Стиллавина на Маяке, многие звонящие слушатели уже стали почти родными. Они звонят каждое утро))) Есть несколько человек, чьи голоса я обожаю. Например, Вячеслава. Ему достаточно просто сказать "Доброе утро!" и у меня мурашки по коже. Даже не представляю как он может выглядеть, но в моей голове он выглядит очень хорошо))) Хотя ему где-то 45, но образ именно такого уверенного в себе Мужчины))) Хотя по голосу Ваню я представляла совсем по-другому,а потом увидела его фото в Инстаграме у Стиллавина. Смешной колобок))) Даже голос и манера говорить у Алексея из Реутова мне нравится. Но тоже не могу представить его внешне. Но мне нравится придумывать образы. И каждое утро "все свои")))
А есть голоса, заслышав которые, я выключаю звук. Настолько они для меня противные)))