(no subject)

Теперь ведь ещё нужно выделять время для переработки дачного урожая. Вот сегодня везу огромный пакет укропа. Нужно промыть, просушить, нарезать и бросить в морозилку. Потом будет зелёный лук, щавель, ягоды и т.п.

Как я шмеля спасала

Сегодня я на даче. Жарища 32 градуса. Во вторник обещают 35. Не смотря на жуткую усталость я вчера решила ехать на дачу в ночи. Чтобы не по жаре. Выехала в 11 вечера и в 0.40 была на месте. К счастью, нам сделали шикарный поворот с трассы, но завтра, похоже, я буду искать как попасть теперь на трассу.
Collapse )

Утреннее

Вышла из дома и на улице поняла, что забыла маску! У меня ведь у зеркала возле двери половина упаковки новых лежит. И я тупо забыла. И ключи от машины не взяла. На работу не пустят, но там можно попросить Таню вынести мне маску. Так ведь в метро не пустят! Но там скорее всего в кассе можно купить. Но подошёл трамвай. Решила, что один раз можно и без маски обойтись. Но трамвай был полупустой и кондуктор сразу попросила надеть маску. Я сказала, что забыла. И она мне выдала. Говорит, что режим ведь и у нас ужесточился, штрафы увеличили и ходят и проверяют.
Кстати, у Р. мама работает в больнице и сказала, что у них последние недели стали привозить намного больше ковидных. А новая сотрудница, которая у нас работает неделю, сказала, что у неё на предыдущей работе в отделе из 26 человек сейчас у 6-ти ковид. Я знаю, что у нас в кабинете у кого-то из логистов тоже ковид, но все "забили" и тупо не афишируют.

Кострома. Часть 1.

Я рада, что съездила в это путешествие. Просто запишу мысли.

В Кострому ехала из Москвы на поезде, который идёт во Владивосток! Поезд был полностью занят. За 50 минут до этого шёл ещё один поезд до Владика. Интересно, как много людей едут до конца?
Выезд из Москвы в 0.35, прибытие в Кострому в 6.30.

Collapse )

Продолжение следует...

(no subject)

Я знаю, где есть поля люпинов! На трассе Кострома-Ярославль! Прямо возле самой Костромы. Если бы я знала, то не пожалела бы денег на такси. Теперь я жалею, что не поехала на такси в Плёс. Но, к сожалению, я сейчас еду на автобусе. А за окном голубое небо, солнце, белые облака и огромные луга с яркими люпинами и какими-то невероятными разноцветными яркими цветами. А я сижу смотрю на всё это и...плачу🤦‍♀️ Прямо не остановиться. Это было частью моей мечты. Многолетней. Просто ехать на машине мимо полей и цветущих лугов. И остановиться, когда захочется и где захочется...

В Ярославской области таких лугов нет вообще. Тут только леса.

Муки выбора

У меня завтра из Ярославля поезд в Питер в 9 вечера. Это без вариантов. Но теперь у меня на руках есть 2 варианта билетов на автобус Кострома-Ярославль. Один в 12.50, а другой в 17.50. Мне ведь вчера показалось, что в Костроме мне так много дней (целых3!) делать нечего и я решила сбежать в Ярославль и там погулять несколько часов. А теперь вот я думаю "а надо ли мне это?" Я вроде тут всё посмотрела (в музей сыра так и не попала) Но мне советовали съездить в Берендеевку. Хотя я так из Инета и не поняла, что там смотреть. Или всё же метнуться? Вряд ли я ещё когда-то приеду в Кострому. Да, туристом быть иногда непросто. Завтра утром подумаю. А днём можно полежать на пляже. Он близко возле гостиницы. А вещи оставить в камере хранения в гостинице. Думаю.

Прочитала про выходные в Москве. Там реально все так плохо?

Утреннее

Я проспала почти 11 часов! Но я прошлую ночь в поезде спала меньше 5 часов. И за эти 2 дня чуть не сдохла. В пятницу- из-за работы, вчера - прошла почти 27км по жаре.
Сегодня мне снилась работа. Но в каком-то другом ключе. Романтическом. Мы с этим моим товарищем долго болтали по телефону на отвлечённые темы. И сны вообще были другие. Хоть и про работу в основном. И в поезде я спала хорошо. Неужели я начинаю немного успокаиваться из-за принятого решения?
А мне придётся менять планы этой поездки. До Плёса отсюда никак не добраться. Экскурсии распроданы, сообщения другого нет. Только такси. 1200-1500 в одну сторону. Мне дорого. И боюсь, зная особенности работы людей в регионах), что может оказаться, что из Плёса мне будет не уехать. Никто не захочет гнать машину в одну сторону. Смотрю Нерехту, но тоже сложно. Есть электрички (билеты на автобусы уже распроданы), но в городе придётся провести 6-8 часов. Кажется, там делать столько нечего. И дорога снова обойдётся почти в 2 тысячи. Пока не сходила ещё даже на завтрак. Думаю, что сегодня никуда не поеду. К тому же со вчерашнего вечера обещали на 2 дня ливни и грозы, но пока ничего нет и не было.
Зато я хочу на завтра поменять билеты. У меня билет на автобус на 6 вечера до Ярославля, а оттуда в 8 вечера поезд до Питера. Я хочу в Ярославль уехать часов в 12 и погулять там. Я была как раз именно в это время 3 года назад.

У меня за вчера практически нет фоток. Прямо удивительно. Если учесть, что у меня была экскурсия 5 часов. И я на ней вообще ничего не фотографировала.

Collapse )

(no subject)

Вот я лошара! Сегодня в Костроме забег из серии "Бежим по "Золотому кольцу". А я не знала. У меня есть форма, желание, но, разумеется, нет справки с собой. А я бы вышла на 3км. С удовольствием. Потому что у меня кроссы не беговые. Я их взяла в надежде бегать лайтово. По вечерам. И у меня в 10 утра экскурсия. Эх, было бы круто пробежать в другом городе!

Главное, что у меня в голове несколько раз мелькала мысль про забег. Типа "А вдруг там будет забег?" А сейчас я увидела атлетов...