Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Март

Март был очень странным. Понятно почему(((

Про семью. 7 марта ко мне в гости традиционно приезжали родители и брат с семьей. Эта традиция образовалась случайно года 3 назад. Обычно мы собирались у мамы, но у них в тот год был ремонт и я предложила встретиться у меня. Тем более, что свой день рождения в конце февраля я справляю только с родителями. Поэтому и решила, что раз в год я могу напрячься и накрыть стол)))

Про здоровье. После разговоров с родителями, я решила перевестись в поликлинику возле моего дома (я тут живу 8,5 лет, а прикреплена к поликлинике возле дома родителей. Правда, я все равно редко там бываю). Но тут решила перевестись в свою поликлинику и пройти диспансеризацию. Но закончить я ее так и не успела( Мне осталось только дойти до терапевта и получить итоговое заключение по всему, что сдавала в процессе. Но, увы... Зато дошла до маммолога-онколога. Она меня успокоила. Ну и сдала анализы и попала наконец-то к эндокринологу, которая скорректировала дозу гормонов. Буду наблюдать 2 месяца.

Collapse )

Вот такой был март. Планов на апрель даже строить не буду. Жизнь покажет.

Карантинное

Вчера снова просидела несколько часов на балконе, загорая на солнышке. Правда, зараза, было холодно, но..."мыши плакали и кололись..." Посмотрела уроки по бухучету, сделала конспект (не знаю зачем, но "уплочено").
Слушала сказки. Слушая "12 месяцев", поняла, что 100 лет ее не слышала. А там есть стихотворение, которое Март говорил, и я поняла, что ведь его помню! Правда, больше второе четверостишье))) Так прикольно)

Разбегайтесь, ручьи,
Растекайтесь, лужи,
Вылезайте, муравьи,
После зимней стужи!
Пробирается медведь
Сквозь лесной валежник.
Стали птицы песни петь,
И расцвел подснежник.


Collapse )

Ну как-то так. Карантиним дальше)

Утреннее

Давненько я ТАК не ждала субботу и возможность выспаться😁 "Офисное рабство" в полный рост.

В Инстаграме есть группа "Сказки на дому". Там разные актёры читают сказки и рассказы. У меня не было времени слушать. Но сегодня послушала случайно рассказ "Собака, которая прожила 300 лет". Никогда не читала и не слышала. Он с грустинкой, но светлый. И как же великолепно его читала Оксана Фандера! Я в восторге и от исполнения и от тембра её голоса.
https://www.instagram.com/tv/B-RMlinHNv5/?igshid=106f07obcyc1v

Буду продолжать слушать сказки😅 Она очень выразительно и с кучей еврейско-одесских слов и выражений прочитала "Таки про красную шапочку". Очень смешно. "Красная бэрэтка"😆😆😆 https://www.instagram.com/tv/B-RM-agnazj/?igshid=tltadhwmh7dm

В воскресенье будет онлайн-концерт группы "Чайф".

"Гуляю на балконе"


Сегодня +11 и жаркое солнце, а завтра и всю следующую неделю чуть выше 0. А я хотела родителей на дачу на пару дней отвезти. Теперь подумаем.

Ну и сегодня в 20.30 "Час Земли". Присоединяйтесь и доставайте свечи!

"Одиночество"

На одиночество жаловаться грешно:
Это не травма, не опухоль, не киста.
«Кто-то появится», – всех уверяешь, но
Чувствуешь, что устал.

Стыдно немного за общий упадок сил.
В шейном отделе слегка заедает винт.
«Ждёте кого-то?» – и, кто бы там ни спросил,
Делаешь бравый вид…

Хочешь быть нужным, заботиться и дарить…
Но, говорят, ты навязчивый [за глаза].
И, очищая от кожицы мандарин,
Хочешь не навязать…

Ищешь кого-то, кого-то всё время ждёшь.
Сам обвинитель… и сам себе адвокат.
Летом – под солнцем, а осенью – под дождём
Учишься привыкать.

Изобретаешь новый велосипед,
Знак ДНК расплетаешь на две кривых.
Хочешь кому-то отдать, но берёшь себе –

Поздно. Уже привык.

Сола Монова

Утреннее

Сегодня снова всю ночь не спала. Легла в 1 ночи, почти заснула и... Я почитала, поплела недоделанное кашпо, снова почитала. До 5.30. А на 8.30 у меня был будильник. С огромным трудом отскребла себя от постели. Сходила в поликлинику и думала, что вернусь и посплю. Нет, я не умею.

На улице полное уныние. Погода - г... Прямо депрессия.

Дочитала книгу Людмилы Улицкой "О теле души". Это первая ее вещь, которую я читала. Это короткие рассказы. Мне понравилось как она пишет. Но... блин, все рассказы депрессивные. Про уныние, смерть, про одиноких или просто плохо устроенных в жизни женщин. В моем нынешнем состоянии (еще и после просмотра фильмов про рак) такие книги и фильмы как-то совсем не способствуют повышению уровня позитива((( Как-то я в унынии( Даже сегодня включила фоно телевизор с музыкой. А тут "ТезТур" рекламирует туры на Кипр, в Испанию...

Светка, кстати, вернулась-таки из Карловых вар. Сказала, что в пятницу внезапно в 8 вечера все закрылось. А в субботу ей даже кофе в городе негде было попить. Налили в отеле. А отель ждал новую партию туристов. Уж не знаю каких именно. У Светки рейс перенесли из какого-то маленького аэропорта в Прагу. Но вылет был в то же время как и должен был быть из того аэропорта. Еще сказала, что больше всех возмущались немцы, потому что чехи закрыли границу с Германией совершенно внезапно.

"Время колоть лед"

Недавно дочитала эту книгу, которую написали актриса Чулпан Хаматова и журналист Катерина Гордеева. Чулпан Хаматова и актриса Дина Корзун (они снимались в фильме "Страна глухих" являются соучредителями фонда "Подари жизнь" https://podari-zhizn.ru/main/

Книгу читала долго. Она написана в виде диалога Чулпан и Катерины. Катерина тоже очень активно участвует в благотворительной и волонтерской деятельности. В книге довольно много политики. Я это не люблю. Много про арест Серебренникова. Поскольку я далека от этого, то читать не особенно хотелось, но читала. Потоум что это неотъемлемая часть жизни. Их жизни. Ощущения, конечно, двоякие. Хотя она везде говорит, что делала так потому, что так нужно было для фонда. Вероятно, да.

Collapse )

Интернетзависимость

Юля shpulka тут подняла тему информационного потока и влияние гаджетов на жизнь человека.

Я давно понимаю, что могу считаться интернетзависимой. Я очень много времени провожу в телефоне и интернете.

Сейчас я просыпаюсь утром и полчаса лежу и жду действия таблетки (завтракать можно только через 30 минут), а это время листаю Инстаграм. Мне не интересно. Просто так. Я могу запросто несколько часов провести без телефона. У меня нет паники. Мне не надо ни за кого волноваться. Но если телефон в руках, то я постоянно в нем. Я тупо что-то листаю. Без цели.

Collapse )

(no subject)

Время потерь продолжается. Ко всем предыдущим добавились беспроводные наушники к телефону, которые телефон вдруг напрочь отказывается видеть. Даже нашла ролик на Ютюбе и все равно не подключить. А ведь эти наушники у меня были исключительно для прослушивания книг на пробежках. Они вдруг отключились, когда я в позапрошлый раз хотела книгу послушать. Так и бегала в итоге в тишине. Короче, это какой-то саботаж. Наверное, мне эта книга не нужна)

День Ангела

Сегодня День Ксении Блаженной. Первой поздравили Светка и мама) И сегодня прямо расчудесная погода - выпал снег, светит солнце и -5) Спасибо за такой подарок))))

Света еще думала, что если я поеду на Смоленское кладбище к Ксении, то можно будет выпить кофе. Но сегодня я не поеду. Возможно, поеду завтра днем. Постараемся выпить со Светой кофе)

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав...
А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ...
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно...
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь.

(no subject)

Сегодня на пробежке после километров 2-х вдруг стало как-то лень. Хотя светило солнышко и был легкий морозец. Но беспроводные наушники почему-то не включились и книгу вторую пробежку подряд не смогла послушать (может, и не надо?), радио с этими наушниками не послушаешь, музыку в телефоне все удалила. И как-то показалось, что мне скучно так бежать. Отвыкла в тишине. Не хватает дополнительной энергии. И перешла на шаг. Давно такого не было. Еще и в рукаве никак не могла найти носовой платок (дурацкая куртка, в которой нет ни одного кармана. А без платочков я не бегаю). И подумала, что и плевать. Можно иногда и полениться. Вот возьму и вообще круг добегу и пойду домой (это все равно будет 6км). Побежала. Программа сообщила, что темп 6.09. Я шла секунд 10-15 и средний темп, соответственно, сильно просел. И я такая "Плевать! Пусть сегодня будет медленно. Но, Оксана, ты, наверное, выглядишь, как бабушка на пробежке. И фиг с ним! Хоть так". Бегу дальше. Даже не прислушиваюсь к сообщениям программы. И вдруг километров после 5 слышу, а оказывается, у меня темп 5.46 мин/км. И я радостно себе "И никакая и не бабушка!")))

Родители не только не позволят с голода умереть, так даже похудеть не дадут. Сегодня папа приезжал посмотреть мой неработающий светильник над столом. И привез от мамы кучу всяких яблок-лимонов-гранат и котлеток)))